Una torta soffice e profumata che unisce la cremositΓ del mascarpone alla dolcezza esotica del mango. Perfetta come dessert estivo o per una merenda fresca e originale, questa torta conquista con il suo impasto morbido e umido e il profumo agrumato della scorza di limone.
INGREDIENTI
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4 uova medie
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270 g farina 00
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200 g zucchero semolato
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250 g mascarpone
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1 scorza di limone grattugiata
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1 bustina di lievito per dolci (16 g)
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2 mango maturi (tagliati a cubetti o a fettine sottili)
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Zucchero a velo q.b. per decorare
PROCEDIMENTO
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In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare fino a incorporarlo bene.
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Unire la scorza di limone grattugiata e mescolare.
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Setacciare la farina con il lievito e incorporarla poco alla volta allβimpasto, mescolando delicatamente dal basso verso lβalto.
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Versare metΓ dellβimpasto in una tortiera (diametro 24 cm) rivestita con carta forno.
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Distribuire metΓ del mango a cubetti o fettine sopra lβimpasto. Coprire con la restante parte di impasto e decorare la superficie con il resto del mango.
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Cuocere in forno statico preriscaldato a 180Β°C per circa 40β45 minuti (fare la prova stecchino).
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Lasciare raffreddare completamente, quindi spolverare con zucchero a velo prima di servire.
Consiglio: se ami i sapori piΓΉ intensi, puoi aggiungere anche un pizzico di vaniglia o sostituire la scorza di limone con quella di lime, che si sposa benissimo con il mango.