Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffรจ

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festivitร 
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home ยป ๐“๐จ๐ซ๐ญ๐š ๐ฌ๐จ๐Ÿ๐Ÿ๐ข๐œ๐ž ๐š๐ฅ ๐ฆ๐š๐ง๐ ๐จ ๐ž ๐ฆ๐š๐ฌ๐œ๐š๐ซ๐ฉ๐จ๐ง๐ž
    Torte Tradizionali

    ๐“๐จ๐ซ๐ญ๐š ๐ฌ๐จ๐Ÿ๐Ÿ๐ข๐œ๐ž ๐š๐ฅ ๐ฆ๐š๐ง๐ ๐จ ๐ž ๐ฆ๐š๐ฌ๐œ๐š๐ซ๐ฉ๐จ๐ง๐ž

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery19 Ago 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    Una torta soffice e profumata che unisce la cremositร  del mascarpone alla dolcezza esotica del mango. Perfetta come dessert estivo o per una merenda fresca e originale, questa torta conquista con il suo impasto morbido e umido e il profumo agrumato della scorza di limone.

    INGREDIENTI

    • 4 uova medie

    • 270 g farina 00

    • 200 g zucchero semolato

    • 250 g mascarpone

    • 1 scorza di limone grattugiata

    • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)

    • 2 mango maturi (tagliati a cubetti o a fettine sottili)

    • Zucchero a velo q.b. per decorare

    PROCEDIMENTO

    1. In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    2. Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare fino a incorporarlo bene.

    3. Unire la scorza di limone grattugiata e mescolare.

    4. Setacciare la farina con il lievito e incorporarla poco alla volta allโ€™impasto, mescolando delicatamente dal basso verso lโ€™alto.

    5. Versare metร  dellโ€™impasto in una tortiera (diametro 24 cm) rivestita con carta forno.

    6. Distribuire metร  del mango a cubetti o fettine sopra lโ€™impasto. Coprire con la restante parte di impasto e decorare la superficie con il resto del mango.

    7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐC per circa 40โ€“45 minuti (fare la prova stecchino).

    8. Lasciare raffreddare completamente, quindi spolverare con zucchero a velo prima di servire.

    Consiglio: se ami i sapori piรน intensi, puoi aggiungere anche un pizzico di vaniglia o sostituire la scorza di limone con quella di lime, che si sposa benissimo con il mango.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed รจ legata al concetto di โ€œtempoโ€. Letteralmente significa โ€œil momento giustoโ€ ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento piรน giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creativitร  con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffรจ

    By Kairos Bakery6 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Bartolina: il dolce della vendemmia pavese con lโ€™uva bianca

    By Kairos Bakery24 Set 2025
    Torte Tradizionali

    Torta autunnale al caffรจ e fichi

    By Kairos Bakery23 Set 2025
    Torte Tradizionali

    ๐“๐จ๐ซ๐ญ๐š ๐š๐ฅ ๐‚๐จ๐œ๐œ๐จ ๐‚๐ซ๐ž๐ฆ๐จ๐ฌ๐š

    By Kairos Bakery22 Set 2025
    Cheese Cake

    ๐—ง๐—ผ๐—ฟ๐˜๐—ฎ ๐—ฐ๐—ถ๐—ผ๐—ฐ๐—ฐ๐—ผ๐—น๐—ฎ๐˜๐—ผ ๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฎ๐˜๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ

    By Kairos Bakery12 Set 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco รจ un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffรจ

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffรจ

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed รจ legata al concetto di โ€œtempoโ€. Letteralmente significa โ€œil momento giustoโ€ ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento piรน giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creativitร  con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • โ€ข CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.