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    Home » Torta furba con frutta di stagione
    Torte Tradizionali

    Torta furba con frutta di stagione

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery18 Ago 2025Nessun commento2 Mins Read
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    La torta furba con frutta di stagione è uno di quei dolci che mettono subito allegria a tavola. Una base soffice e leggera che non richiede grandi abilità, una crema vellutata che profuma di vaniglia e tanta frutta fresca colorata per decorare. È la torta perfetta per l’estate, perché porta freschezza e leggerezza, ma si adatta a ogni periodo dell’anno scegliendo la frutta di stagione disponibile. Prepararla è semplice e veloce: non serve essere pasticceri esperti per ottenere un risultato elegante e scenografico, ideale per un pranzo della domenica, una festa di compleanno o semplicemente per coccolare la famiglia con un dolce genuino fatto in casa.

    Potrebbe essere un'immagine raffigurante fragola, chiffon cake e testo

    INGREDIENTI

    Per uno stampo da 26 cm

    Per la base
    150 g farina 00
    120 g zucchero semolato
    80 g burro fuso
    3 uova
    60 g latte
    8 g lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino estratto di vaniglia

    Per la crema
    500 g latte intero
    120 g zucchero
    4 tuorli
    50 g amido di mais
    scorza di limone o bacca di vaniglia

    Per decorare
    Frutta fresca di stagione a piacere (fragole, mango, prugne, ciliegie, uva, ecc.)
    Gelatina neutra per lucidare

    Potrebbe essere un'immagine raffigurante torta, ciliegie e fragola

    PROCEDIMENTO

    Si montano le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, poi si aggiunge il burro fuso tiepido, il latte e l’estratto di vaniglia. Si incorpora la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, mescolando delicatamente. L’impasto si versa in uno stampo imburrato e infarinato e si cuoce in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura. Una volta fredda, la base viene rovesciata e si scava leggermente il centro, in modo da ottenere una cavità pronta per accogliere la farcitura.

    Per la crema si scalda il latte con la scorza di limone, a parte si lavorano i tuorli con lo zucchero e l’amido, poi si versa il latte caldo e si rimette sul fuoco fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Dopo il raffreddamento, la crema viene versata sulla base.

    La superficie si decora con frutta fresca di stagione, tagliata a fette e disposta in modo armonioso. Per mantenere brillantezza e freschezza si spennella con gelatina neutra.

    Un dolce facile e veloce, ma di grande effetto, che porta in tavola colore e leggerezza.

    Potrebbe essere un'immagine raffigurante fragola e torta

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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