Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta furba con frutta di stagione

    18 Ago 2025

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    14 Ago 2025

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante
    Torte Tradizionali

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery14 Ago 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La torta al caffè è un grande classico della pasticceria italiana, amata per il suo profumo intenso e il sapore avvolgente. Questa versione è preparata con un morbido pan di Spagna aromatizzato al caffè, farcito con una golosa crema al caffè e decorato con la stessa crema in una stuccatura elegante e raffinata. Perfetta per chi ama il gusto deciso del caffè, è ideale per occasioni speciali o per un momento di dolce piacere da condividere.

    INGREDIENTI

    per uno stampo da 24 cm:

    Per il pan di Spagna al caffè:

    • 150 g zucchero

    • 120 g farina 00

    • 40 g fecola di patate

    • 4 uova

    • 1 tazzina di caffè ristretto

    Per la crema al caffè:

    • 500 ml latte

    • 120 g zucchero

    • 4 tuorli

    • 40 g amido di mais

    • 1 tazzina di caffè ristretto

    • 200 ml panna fresca da montare

    Per la bagna:

    • 150 ml acqua

    • 1 tazzina di caffè

    • 50 g zucchero

    PROCEDIMENTO

    Si inizia preparando il pan di Spagna: montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il caffè ristretto freddo e incorporare delicatamente farina e fecola setacciate, mescolando dal basso verso l’alto. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, cuocere in forno statico a 170°C fino a doratura e lasciare raffreddare.
    Per la crema, scaldare il latte con il caffè; a parte, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido e unire il latte caldo a filo. Riportare sul fuoco e mescolare fino a ottenere una crema densa. Raffreddare, poi incorporare la panna montata.
    Preparare la bagna sciogliendo lo zucchero nell’acqua con il caffè e lasciare raffreddare.
    Tagliare il pan di Spagna in due dischi, bagnarli con la bagna al caffè e farcirli con la crema. Utilizzare la stessa crema per stuccare e decorare la torta.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Torte Tradizionali

    Torta furba con frutta di stagione

    By Kairos Bakery18 Ago 2025
    Dolci Rivisitati

    Charlotte Cuor di Ciliegia

    By Kairos Bakery26 Lug 2025
    Torte di Compleanno

    Zuccotto al caffè e cioccolato con doppia crema: il dolce perfetto per ogni occasione

    By Kairos Bakery3 Lug 2025
    Crostate

    Crostata furba alla menta con base soffice e frosting al mascarpone

    By Kairos Bakery1 Lug 2025
    Torte di Compleanno

    Torta di compleanno con fragoline di bosco: ricetta elegante per i 20 anni

    By Kairos Bakery25 Giu 2025
    Torte Tradizionali

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    By Kairos Bakery10 Giu 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta furba con frutta di stagione

    By Kairos Bakery18 Ago 2025

    La torta furba con frutta di stagione è uno di quei dolci che mettono subito…

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    14 Ago 2025

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025
    Ultime Ricette

    Torta furba con frutta di stagione

    18 Ago 2025

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    14 Ago 2025

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.