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    Home » Crostata fredda alla menta con base di biscotti al cacao e frosting al mascarpone
    Crostate

    Crostata fredda alla menta con base di biscotti al cacao e frosting al mascarpone

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery23 Giu 2025Nessun commento2 Mins Read
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    Un dolce freschissimo e perfetto per l’estate: questa crostata fredda unisce la croccantezza dei biscotti al cacao con la cremosità di un frosting al mascarpone profumato alla menta. Il colore verde delicato non è dato da un colorante, ma da uno sciroppo alla menta naturale, che regala anche un profumo irresistibile. Una torta senza cottura, veloce e scenografica, ideale per concludere una cena estiva o per stupire gli ospiti.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 200 g biscotti al cacao

    • 100 g burro fuso

    Per il frosting:

    • 250 g mascarpone

    • 200 ml panna da montare

    • 50 g zucchero a velo

    • 30 ml sciroppo alla menta

    Per decorare:

    • Foglioline di menta fresca

    • Zucchero a velo

    PROCEDIMENTO

    Trita finemente i biscotti al cacao e mescolali con il burro fuso fino ad ottenere un composto sabbioso. Versalo in uno stampo da crostata (diametro 22 cm), pressando bene sul fondo e sui bordi. Metti in frigo a rassodare.
    Nel frattempo monta il mascarpone con lo zucchero a velo e lo sciroppo alla menta. A parte monta la panna e incorporala delicatamente al composto. Versa il frosting sulla base ormai fredda e livella bene la superficie.
    Lascia riposare in frigorifero almeno 4 ore. Prima di servire, decora con ciuffi di frosting, menta fresca e una spolverata di zucchero a velo.

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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