Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    14 Giu 2025

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Tortine limone e lamponi ricoperte di glassa al cioccolato: dolcetti profumati e golosi senza glutine
    Gluten Free

    Tortine limone e lamponi ricoperte di glassa al cioccolato: dolcetti profumati e golosi senza glutine

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery15 Mag 2025Updated:22 Mag 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    Delicate, profumate e con un tocco irresistibile di golosità: queste tortine al limone e lamponi ricoperte di glassa al cioccolato sono perfette per ogni occasione. L’aroma agrumato del limone si sposa con la dolce acidità dei lamponi, mentre la copertura croccante di cioccolato fondente aggiunge un contrasto elegante e avvolgente. Ideali come dessert monoporzione o per una merenda raffinata, sono anche senza glutine, perfette per chi cerca un dolce alternativo ma sempre delizioso.

    INGREDIENTI PER 8 TORTINE (Stampi a semisfera da 7 cm x 5 cm)

    Per l’impasto

    • 180 g farina senza glutine (oppure farina 00 se non sei intollerante)
    • 135 g zucchero a velo
    • 50 g succo di limone
    • 60 g olio di girasole
    • 2 uova medie
    • 12 g lievito per dolci
    • 70 g lamponi congelati
    • 1 limone (solo la scorza)

    Per la glassa al cioccolato

    • 250 g cioccolato fondente (60-70%)
    • 30 g burro di cacao (oppure 1 cucchiaio di olio di semi per renderla più fluida)

    PROCEDIMENTO:

    Aromatizza l’olio: grattugia la scorza di un limone e mettila in infusione nell’olio di girasole per circa 10 minuti.

    Monta le uova: in una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Incorpora i liquidi: unisci l’olio aromatizzato e il succo di limone al composto di uova, mescolando delicatamente.

    Aggiungi le polveri: setaccia farina e lievito, poi incorporali al composto con movimenti dal basso verso l’alto.

    Unisci i lamponi: aggiungi i lamponi congelati e mescola delicatamente per non romperli.

    Versa negli stampi: riempi 8 stampi a semisfera ben unti fino a 3/4 della loro capacità.

    Cuoci: inforna a 175°C statico per circa 25 minuti, finché le tortine saranno dorate e asciutte alla prova stecchino.

    Fai raffreddare: lascia raffreddare completamente prima di sformare.

    Prepara la glassa: sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria (o nel microonde), aggiungi il burro di cacao o l’olio e mescola fino a ottenere una glassa liscia.

    Ricopri le tortine: una volta fredde, immergile nella glassa o versa il cioccolato sulla superficie. Lascia solidificare a temperatura ambiente o in frigo.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Gluten Free

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    By Kairos Bakery5 Giu 2025
    Basi

    Torta morbida alla mela con panna montata: dolce leggero senza zucchero nell’impasto e senza glutine

    By Kairos Bakery21 Mag 2025
    Gluten Free

    Torta Nuvola

    By Kairos Bakery15 Gen 2025
    Gluten Free

    Plum-cake con farina di grano saraceno

    By Kairos Bakery28 Nov 2024
    Gluten Free

    Dolcetti al cioccolato e banana

    By Kairos Bakery3 Set 2024
    Gluten Free

    Cake alla Nutella con panna e macarons senza glutine

    By Kairos Bakery8 Lug 2024
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Dolci Americani

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    By Kairos Bakery14 Giu 2025

    Soffici, dorati e incredibilmente versatili: i pancakes classici sono la base perfetta per una colazione…

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    5 Giu 2025
    Ultime Ricette

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    14 Giu 2025

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    5 Giu 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • Contattami

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.