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    Home » Cheesecake al Pistacchio Senza Cottura: Ricetta Facile e Cremosa dal Gusto Unico
    Cheese Cake

    Cheesecake al Pistacchio Senza Cottura: Ricetta Facile e Cremosa dal Gusto Unico

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery15 Mag 2025Updated:22 Mag 2025Nessun commento2 Mins Read
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    Una base golosa di biscotti secchi e burro fuso accoglie una crema vellutata preparata con formaggio spalmabile, panna montata e pasta pura di pistacchio. Si lascia rassodare lentamente in frigo per diverse ore, poi si completa con una glassa lucida al pistacchio e una generosa manciata di granella croccante. Fresca, cremosa e intensamente profumata: il dolce perfetto per ogni stagione. Un’esplosione verde di gusto e profumo che conquista al primo assaggio.

     

    INGREDIENTI:

    Per la base:

    • 200 g di biscotti digestive o secchi
    • 100 g di burro fuso

    Per la crema:

    • 500 g di mascarpone
    • 250 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 200 g di crema al pistacchio
    • 100 g di zucchero a velo
    • 250 ml di panna fresca da montare
    • 10 g di gelatina in fogli (oppure 6 g in polvere)
    • 2 cucchiai di latte (per sciogliere la gelatina)

    Per la decorazione:

    • Crema al pistacchio q.b.
    • Granella di pistacchio q.b.

    PROCEDIMENTO:

    Preparazione della base:
    Frulla i biscotti fino a ridurli in polvere, poi uniscili al burro fuso e mescola bene. Versa il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm, compattalo con un cucchiaio e metti in frigo per almeno 30 minuti.

    Preparazione della crema:
    Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
    In una ciotola capiente lavora mascarpone, formaggio spalmabile, zucchero a velo e crema al pistacchio fino a ottenere una crema liscia.

    Incorpora la panna:
    Monta la panna fresca e incorporala delicatamente alla crema con movimenti dal basso verso l’alto.

    Aggiunta della gelatina:
    Sciogli la gelatina strizzata in due cucchiai di latte caldo, poi aggiungila alla crema mescolando bene per distribuirla uniformemente.

    Assemblaggio:
    Versa la crema sulla base di biscotti ormai fredda, livella la superficie e lascia rassodare in frigo per almeno 5-6 ore (meglio tutta la notte).

    Decorazione:
    Quando la cheesecake è ben compatta, decora la superficie con crema al pistacchio e granella. Per un tocco elegante puoi usare una sac à poche.

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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