Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffรจ

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festivitร 
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home ยป ๐™‹๐™ž๐™ฏ๐™ฏ๐™ค โ€˜๐™š ๐™ฅ๐™–๐™ก๐™ช๐™ข๐™ข๐™ค
    Torte Tradizionali

    ๐™‹๐™ž๐™ฏ๐™ฏ๐™ค โ€˜๐™š ๐™ฅ๐™–๐™ก๐™ช๐™ข๐™ข๐™ค

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery11 Apr 2025Updated:11 Apr 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La ciambella pasqualeย  ๐™‹๐™ž๐™ฏ๐™ฏ๐™ค โ€˜๐™š ๐™ฅ๐™–๐™ก๐™ช๐™ข๐™ข๐™ค รจ un dolce tradizionale preparato in molte regioni italiane durante le festivitร  pasquali. Questa ciambella soffice prende il nome dalla sua forma che ricorda la cresta del colombo. Ha una forma ad anello, simbolo di continuitร  e rinascita, e viene spesso arricchita con aromi come limone, vaniglia o anice. Morbida e profumata, puรฒ essere decorata con zuccherini colorati o glassa, e rappresenta un classico dolce da condividere in famiglia durante la colazione o il pranzo di Pasqua.

    INGREDIENTI

    • 5 uova
    • 250 g zucchero
    • 2 bustine zucchero ( vanigliato )
    • 1 fiala vaniglia
    • 1 scorza di limone
    • 200 g olio di semi
    • 250 g di latte
    • 2 bustine lievito in polvere
    • 500 g farina 00

    Per la glassa:

    • 1 albume
    • 180 gr zucchero a velo
    • 1 cucchiaio succo di limone
    • 1 bustina confetti colorati

    PROCEDIMENTO

    In una ciotola capiente, sbatti le 5 uova con lo zucchero (250 g) e le 2 bustine di zucchero vanigliato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungi la fiala di vaniglia (o i semi di una bacca) e la scorza grattugiata di un limone.

    Versa lโ€™olio di semi (200 g) e mescola bene.

    Aggiungi il latte tiepido (250 g) poco alla volta, continuando a mescolare.

    Incorpora le 2 bustine di lievito in polvere e, gradualmente, la farina 00 (500 g), setacciandola per evitare grumi. Amalgama fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Versa il composto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 170-180ยฐC per circa 40-45 minuti, o finchรฉ la superficie sarร  dorata e uno stecchino inserito nel centro uscirร  pulito.

    Sforna e lascia raffreddare completamente.

    Monta a neve 1 albume (circa 35 g).

    Aggiungi gradualmente 180 g di zucchero a velo, continuando a montare.

    Unisci 1 cucchiaio di succo di limone e mescola delicatamente fino a ottenere una glassa liscia e lucida.

    Versa la glassa sulla ciambella completamente raffreddata, lasciandola colare leggermente sui lati.

    Decora subito con i confettini colorati, prima che la glassa si asciughi.

    kairosbakery pasqua ricetta zucchero a velo
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed รจ legata al concetto di โ€œtempoโ€. Letteralmente significa โ€œil momento giustoโ€ ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento piรน giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creativitร  con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffรจ

    By Kairos Bakery6 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Bartolina: il dolce della vendemmia pavese con lโ€™uva bianca

    By Kairos Bakery24 Set 2025
    Torte Tradizionali

    Torta autunnale al caffรจ e fichi

    By Kairos Bakery23 Set 2025
    Torte Tradizionali

    ๐“๐จ๐ซ๐ญ๐š ๐š๐ฅ ๐‚๐จ๐œ๐œ๐จ ๐‚๐ซ๐ž๐ฆ๐จ๐ฌ๐š

    By Kairos Bakery22 Set 2025
    Cheese Cake

    ๐—ง๐—ผ๐—ฟ๐˜๐—ฎ ๐—ฐ๐—ถ๐—ผ๐—ฐ๐—ฐ๐—ผ๐—น๐—ฎ๐˜๐—ผ ๐—ฒ ๐—ฑ๐—ฎ๐˜๐˜๐—ฒ๐—ฟ๐—ถ

    By Kairos Bakery12 Set 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco รจ un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffรจ

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffรจ

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed รจ legata al concetto di โ€œtempoโ€. Letteralmente significa โ€œil momento giustoโ€ ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento piรน giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creativitร  con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • โ€ข CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.