Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    14 Giu 2025

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Ciambella soffice
    Torte Tradizionali

    Ciambella soffice

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery18 Mar 2025Updated:18 Mar 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La ciambella soffice è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione o la merenda. Caratterizzata da una consistenza morbida e leggera, si prepara con pochi ingredienti come farina, uova, zucchero e burro o olio. Può essere aromatizzata con vaniglia, limone o cacao e accompagnata da glassa o zucchero a velo. Ideale da gustare con tè, caffè o latte, è una ricetta classica della tradizione casalinga, amata per la sua bontà e versatilità.

    INGREDIENTI

    • 4 uova
    • 380 g di zucchero
    • 400 ml di latte
    • 200 ml di olio di semi
    • 600 g di farina 00
    • buccia di arancia grattugiata
    • 2 bustine lievito per dolci

    PROCEDIMENTO

    In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere gradualmente il latte e l’olio di semi, continuando a mescolare.

    Unire la farina setacciata con il lievito, incorporandola poco alla volta per evitare grumi.

    Aggiungere la buccia di arancia grattugiata e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

    Versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino: se esce asciutto, la ciambella è pronta.

    Lasciare raffreddare, sformare e servire con una spolverata di zucchero a velo, se desiderato.

    kairosbakery ricetta zucchero a velo
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Torte Tradizionali

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    By Kairos Bakery10 Giu 2025
    Torte di Compleanno

    Torta Oreo con chantilly e cuore croccante

    By Kairos Bakery29 Mag 2025
    Torte Moderne

    Torta di Ahmed

    By Kairos Bakery29 Apr 2025
    Torte Moderne

    Panna cotta tricolore

    By Kairos Bakery25 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Brioche Soffici e Profumate: Come prepararle in casa perfettamente

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Pizza di Pasqua teramana

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Dolci Americani

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    By Kairos Bakery14 Giu 2025

    Soffici, dorati e incredibilmente versatili: i pancakes classici sono la base perfetta per una colazione…

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    5 Giu 2025
    Ultime Ricette

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    14 Giu 2025

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    5 Giu 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • Contattami

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.