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    Home » Torta mille crêpes al cacao
    Torte Moderne

    Torta mille crêpes al cacao

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery13 Mar 2025Updated:13 Mar 2025Nessun commento3 Mins Read
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    La torta mille crêpes al cacao è un dolce raffinato e scenografico composto da sottili strati di crêpes al cacao, alternati con una crema morbida, come ganache al cioccolato o crema chantilly. Originaria della tradizione francese, questa torta si distingue per la sua texture leggera e il gusto intenso di cioccolato, perfetta per chi ama i dessert eleganti ma delicati. Ideale per occasioni speciali, può essere arricchita con una spolverata di cacao amaro per un tocco ancora più goloso.

    INGREDIENTI

    Per le crêpes al cacao:

    • 500 ml di latte
    • 4 uova
    • 180 g di farina 00
    • 40 g di cacao amaro
    • 50 g di burro fuso
    • 50 g di zucchero
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema alla vaniglia:

    • 500 g di mascarpone
    • 250 ml di panna fresca da montare
    • 100 g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Per la crema al cioccolato:

    • 150 g di cioccolato fondente
    • 250 ml di panna fresca
    • 1 cucchiaino di miele

    Per la decorazione:

    • cacao amaro q.b.
    • crema al cioccolato per le onde superiori

    PROCEDIMENTO

    Per le crêpes al cacao:

    In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero e il sale.

    Aggiungi il latte e il burro fuso.

    Setaccia la farina e il cacao, poi incorporali al composto mescolando fino a ottenere una pastella liscia.

    Copri con pellicola e lascia riposare in frigo per 30 minuti.

    Cuoci le crêpes in una padella antiaderente da 20 cm, versando un mestolo di pastella alla volta e cuocendo 1 minuto per lato.

    Per la crema alla vaniglia:

    Monta il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia.

    Monta la panna separatamente e incorporala al mascarpone con movimenti delicati.

    Per la crema al cioccolato:

    Scalda la panna con il miele fino a sfiorare il bollore.

    Versa sul cioccolato tritato e mescola fino a ottenere una crema liscia.

    Lascia raffreddare finché non diventa spalmabile.

    Per l’assemblaggio:

    Metti una crêpe sul piatto da portata.

    Usa una sac à poche con bocchetta liscia per creare strisce parallele di crema alla vaniglia sulla crêpe, lasciando spazi vuoti tra una riga e l’altra.

    Sovrapponi una crêpe e ripeti il processo, stavolta usando la crema al cioccolato negli spazi vuoti.

    Continua alternando i due tipi di crema fino a completare tutti gli strati.

    Per la decorazione:

    Ricopri la torta con un velo sottile di crema al cioccolato.

    Spolvera la superficie con cacao amaro.

    Per l’effetto ondulato sulla parte superiore, usa una sac à poche per disegnare delle linee con la crema al cioccolato.

    Lascia riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

    Così otterrai l’effetto a righe interne ben visibile al taglio e una torta elegante con il contrasto tra crema chiara e crêpes al cacao.

     

    cacao crepes kairosbakery ricetta vaniglia
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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