La Torta Ahmed è un dolce irresistibile pensato per chi ama i contrasti di consistenze e sapori. Una soffice base al cacao viene delicatamente inzuppata con una bagna al latte e Nesquik, poi farcita con una crema vellutata a base di mascarpone, panna e latte condensato. La copertura di glassa al cioccolato fondente dona un tocco intenso e avvolgente, mentre il croccante strato finale di riso soffiato al cioccolato regala una piacevole sorpresa a ogni morso.
Perfetta per feste, compleanni o semplicemente per coccolarsi con un dolce speciale, la Torta Ahmed è semplice da realizzare ma conquista tutti al primo assaggio.
INGREDIENTI
- 1 torta al cioccolato già pronta
- 60 ml di latte + 2 cucchiai di Nesquik
- 200 g mascarpone
- 80 g latte condensato
- 200 ml di panna zuccherata per dolci
Per la copertura:
- 200 gr cioccolato fondente
- 100 ml di panna per dolci
Per decorare:
- 80 gr cioccolato fondente
- 60 gr riso soffiato
- 2 cucchiai di cacao amaro
Teglia 32cm x/20cm
PROCEDIMENTO
Taglia la torta al cioccolato già pronta in modo da ottenere uno strato uniforme e sistemala nella teglia (32×20 cm).
In una ciotolina, mescola 60 ml di latte con 2 cucchiai di Nesquik. Usa questo mix per bagnare leggermente la base della torta, in modo da renderla ancora più morbida.
In una ciotola capiente, unisci il mascarpone con il latte condensato e mescola fino a ottenere una crema liscia.
A parte, monta la panna zuccherata a neve ferma.
Incorpora delicatamente la panna montata al composto di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
Versa la crema sopra la base della torta nella teglia, livellando bene con una spatola.
Metti la teglia in frigorifero mentre prepari la copertura.
In un pentolino, scalda 100 ml di panna senza farla bollire.
Aggiungi 200 g di cioccolato fondente tritato e mescola fino a ottenere una ganache liscia e lucida.
Lascia intiepidire leggermente e versa la ganache sulla crema, distribuendola in modo uniforme.
Sciogli 80 g di cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
Unisci il riso soffiato e mescola per amalgamare bene.
Versa il composto sopra la ganache e spolvera con 2 cucchiai di cacao amaro.
Lascia riposare la torta in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla, così si compatterà perfettamente e sarà ancora più golosa.