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    Home » Cheesecake alle fragole senza cottura: la ricetta fresca e cremosa perfetta per l’estate
    Cheese Cake

    Cheesecake alle fragole senza cottura: la ricetta fresca e cremosa perfetta per l’estate

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery2 Mag 2025Updated:22 Mag 2025Nessun commento3 Mins Read
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    La cheesecake alle fragole è uno di quei dolci che mettono tutti d’accordo: fresca, cremosa e dal sapore delicato, è perfetta per concludere un pranzo o una cena con un tocco di dolcezza. Questa versione senza cottura è semplice da preparare e non richiede il forno, ideale per la bella stagione o quando si ha voglia di un dessert goloso ma leggero. La base croccante di biscotti si sposa alla perfezione con la farcitura morbida e al topping di fragole fresche che la rende irresistibile già al primo sguardo.

    INGREDIENTI PER 1 ANELLO DA 18 CM E 4,5 CM DI ALTEZZA 

    Per il disco di base:

    • 90 gr albumi a temperatura ambiente
    • 50 gr zucchero semolato
    • 100 gr farina di mandorle
    • 10 gr farina 00

    Per la mousse al formaggio

    • 90 gr formaggio spalmabile
    • 90 gr robiola
    • 180 gr panna fresca
    • 10 ml latte intero
    • 60 gr zucchero semolato
    • 10 gr acqua
    • 30 gr albume ( circa 1)
    • 10 gr colla di pesce
    • scorza e succo di 1 limone

    Per la decorazione:

    • 15 fragole fresche non troppo grandi

    PROCEDIMENTO:

    Versate gli albumi in una ciotola con lo zucchero poi con le fruste elettriche montateli a neve fermissima.
    Aggiungete la farina di grano e di mandorle e con una marisa mescolate con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
    Accendete il forno a 180°C in modalità statico.
    Prendete una teglia e rivestitela di carta forno.
    Posate sopra l’anello e versate al centro l’impasto livellandolo con la marisa su tutto il disco.

    Infornate per 25 minuti poi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di sformare.
    Versate l’albume in una citola e a parte versate l’acqua con lo zucchero in un pentolino e portate lo sciroppo a 121°C.
    Intanto montate con le fruste elettriche l’albume poi fate colare lo sciroppo e proseguite a montare con le fruste fin quando la meringa si sarà raffreddata e sarà diventata bianchissima e molto compatta (vedi qui per la tecnica della meringa italiana).
    Idratate la colla di pesce in acqua fredda con ghiaccio poi strizzatela e fondetela in una tazza con 10 secondi di microonde al massimo della potenza.
    Aggiungete il latte e lasciate da parte.
    Lavorate con una frusta il formaggio spalmabile e la robiola in modo da farli ammorbidire.A parte semimontate la panna con le fruste elettriche poi con la marisa mescolatela con i formaggi e la meringa italiana, intervallando gli ingredienti.
    Grattugiate la scorza di limone, ricavate anche il succo e aggiungete tutto alla crema di formaggio.
    Unite infine la gelatina con il latte e poi mescolate tutto con la marisa dal basso verso l’alto.
    Lavate le fragole, eliminate i piccioli e poi tagliatele a metà.

    Posizionate sul fondo dell’anello il disco miserabile, rivestite il bordo con una fascia di silicone alimentare e poi giustapponete le fragole con la parte tagliata, una accanto all’altra, in modo da formare la decorazione esterna.
    Colate sopra la crema di formaggio poi livellatela bene con la marisa di silicone.
    Trasferite in frigorifero per una notte e il giorno successivo servitela.
    Potete conservare la torta in frigo per circa 4 giorni in un contenitore chiuso con un coperchio.

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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