Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    5 Dic 2025

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita
    Gluten Free

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery3 Dic 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La torta di grano saraceno senza glutine è un dolce rustico, profumato e dal carattere deciso, perfetto per chi ama i sapori di montagna e le ricette semplici della tradizione. Questa versione è soffice, umida al punto giusto e farcita con confettura, che aggiunge una nota golosa e fruttata ideale per esaltare il gusto del grano saraceno.
    È una torta senza glutine preparata senza farina 00, adatta anche a chi segue un’alimentazione gluten free e vuole un dolce genuino e facile da rifare in casa.

    INGREDIENTI 

    (stampo da 20 cm)

    • 120 g Farina di grano saraceno

    • 80 g Farina di riso

    • 120 g Zucchero

    • 60 g Olio di semi

    • 3 Uova

    • 8 g Lievito per dolci

    • q.b. Confettura a scelta (albicocca o frutti rossi consigliati)

    • q.b. Zucchero a velo

    PROCEDIMENTO

    Gli albumi vengono separati dai tuorli, e questi ultimi vengono lavorati con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e gonfia. L’olio viene incorporato poco alla volta in modo da mantenere la massa morbida e omogenea. Le farine vengono setacciate insieme al lievito e aggiunte gradualmente al composto, mescolando per ottenere un impasto liscio.
    Gli albumi vengono montati a neve e uniti con movimenti delicati per non smontare la struttura. L’impasto viene versato in uno stampo da 20 cm e cotto fino a quando la superficie risulta asciutta e elastica al tocco.


    Una volta raffreddata, la torta viene divisa a metà e farcita con la confettura scelta, che esalta la nota rustica del grano saraceno. Per completare, si spolvera con zucchero a velo, utilizzando uno stencil per ottenere un motivo decorativo elegante e uniforme.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Gluten Free

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    By Kairos Bakery4 Dic 2025
    Dolci di stagione

    Torta di Cachi e Cioccolato Morbida e Umida – Ricetta Autunnale Facilissima

    By Kairos Bakery6 Nov 2025
    Dolci di stagione

    𝗠𝘂𝗺𝗺𝗶𝗲𝘁𝘁𝗲 𝗚𝗼𝗹𝗼𝘀𝗲

    By Kairos Bakery5 Nov 2025
    Uncategorized

    Schiacciata Toscana

    By Kairos Bakery7 Ott 2025
    Uncategorized

    Torta soffice e friabile di mandorle e uva bianca

    By Kairos Bakery1 Ott 2025
    Dolci di stagione

    Plum Cake alle Prugne con Streusel

    By Kairos Bakery30 Set 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte senza cottura

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    By Kairos Bakery5 Dic 2025

    La torta croccante di riso soffiato e cioccolato è un dolce velocissimo, senza cottura e…

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗼𝗻 𝗰𝗮𝗰𝗵𝗶 𝗲 𝗰𝗮𝗰𝗮𝗼

    20 Nov 2025
    Ultime Ricette

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    5 Dic 2025

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗼𝗻 𝗰𝗮𝗰𝗵𝗶 𝗲 𝗰𝗮𝗰𝗮𝗼

    20 Nov 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.