Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Schiacciata Toscana
    Uncategorized

    Schiacciata Toscana

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery7 Ott 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    Soffice, dorata e profumata d’olio: la Schiacciata Toscana  è una vera delizia della tradizione contadina. Croccante all’esterno e morbida all’interno, conquista con la sua semplicità e con quel profumo irresistibile che si sprigiona appena esce dal forno. Prepararla è un gesto d’amore verso la panificazione: pochi ingredienti genuini, una lunga lievitazione e la magia dell’olio extravergine che ne esalta il sapore. Perfetta da gustare da sola, farcita con salumi o accompagnata da un tagliere di formaggi, rappresenta uno dei simboli più autentici della cucina toscana.

    INGREDIENTI

    (per una teglia rettangolare grande)

    • 500 g farina tipo 0

    • 300 g acqua

    • 10 g lievito di birra fresco

    • 40 g olio extravergine di oliva

    • 10 g sale

    • 2 cucchiai zucchero semolato

    • 500 g uva nera da vino (tipo fragola o americana, con i semini)

    • zucchero semolato q.b. per la superficie

    • olio evo q.b. per la superficie

     

    PROCEDIMENTO

    In una ciotola sciogli il lievito nell’acqua leggermente tiepida, aggiungi la farina e inizia a impastare. Unisci anche lo zucchero e l’olio, quindi per ultimo il sale. Lavora fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Copri e lascia lievitare fino al raddoppio. Dividi l’impasto in due parti. Stendi la prima metà nella teglia ben unta d’olio, distribuisci sopra metà dei chicchi d’uva e spolvera con zucchero. Copri con l’altra metà dell’impasto steso e sigilla i bordi. Disponi sopra la restante uva, ancora zucchero e un filo d’olio. Lascia lievitare ancora circa 30 minuti. Cuoci in forno statico già caldo a 180°C per 35-40 minuti, finché la superficie sarà dorata e caramellata.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Uncategorized

    Torta soffice e friabile di mandorle e uva bianca

    By Kairos Bakery1 Ott 2025
    Dolci di stagione

    Plum Cake alle Prugne con Streusel

    By Kairos Bakery30 Set 2025
    Uncategorized

    Torta soffice ai mirtilli e cioccolato bianco con streusel croccante

    By Kairos Bakery15 Set 2025
    Gluten Free

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    By Kairos Bakery5 Giu 2025
    Uncategorized

    Frangollo canario: il dolce tipico di Lanzarote da provare a casa

    By Kairos Bakery22 Mag 2025
    Basi

    Torta morbida alla mela con panna montata: dolce leggero senza zucchero nell’impasto e senza glutine

    By Kairos Bakery21 Mag 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco è un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.