Dolcetti scenografici e facilissimi, le mummiette al cioccolato sono perfette per una festa di Halloween o per un buffet a tema. Morbide dentro e croccanti fuori, conquistano con la loro semplicitร e con un effetto visivo che fa subito festa. Una ricetta veloce che piace a tutti e che si prepara senza stress, ideale anche da realizzare insieme ai bambini per rendere la cucina ancora piรน divertente.

INGREDIENTI
-
300 g biscotti secchi
-
150 g mascarpone
-
40 g cacao amaro
-
80 g zucchero a velo
-
300 g cioccolato bianco
-
q.b. occhi di zucchero
PROCEDIMENTO
Si frullano i biscotti fino a ottenere una farina fine e si uniscono in una ciotola al cacao amaro, allo zucchero a velo e al mascarpone, lavorando tutto fino a ottenere un composto morbido e modellabile. Si formano delle piccole palline e si lasciano riposare in frigorifero per rassodarsi.
Nel frattempo si scioglie il cioccolato bianco e si immergono una alla volta le palline, ricoprendole completamente. Una volta adagiate su carta forno, si realizza con una piccola sac ร poche la tipica decorazione โa fasceโ che richiama le bende delle mummie. Prima che il cioccolato asciughi si applicano gli occhi di zucchero, lasciando poi riposare fino alla completa solidificazione.



