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    Kairos Bakery
    Home » Torta soffice e friabile di mandorle e uva bianca
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    Torta soffice e friabile di mandorle e uva bianca

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery1 Ott 2025Nessun commento2 Mins Read
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    Questa torta unisce la morbidezza di un impasto soffice alla dolcezza delicata dell’uva bianca, con il profumo inconfondibile della farina di mandorle. Perfetta per la colazione, per il tè del pomeriggio o come dolce leggero da servire a fine pasto, conquisterà tutti con la sua consistenza friabile e il gusto avvolgente. La preparazione è semplice e non richiede strumenti complessi: basta mescolare gli ingredienti, aggiungere il burro fuso e il succo di limone, distribuire l’uva sulla superficie e infornare. Il risultato è un dolce dorato e profumato, che sprigiona aromi autunnali e lascia la tavola

    INGREDIENTI: 

    Stampo 26 cm

    • 220 g farina 00
    • 30 g maizena o fecola di patate
    • 250 g farina di mandorle (oppure mandorle pelate tritate)
    • 230 g zucchero semolato
    • 250 g burro
    • 3 uova
    • 1 limone (succo filtrato)
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 300 g uva bianca

    PROCEDIMENTO:

    In una ciotola mescola farina 00, maizena, zucchero e uova. Se usi mandorle intere, tritale fino a ottenere una farina e aggiungile al composto. Sciogli il burro a fiamma bassa e incorporalo all’impasto, unisci anche il succo di limone filtrato e amalgama bene. Imburra e infarina una tortiera da 26 cm o rivestila con carta da forno, versa l’impasto e distribuisci l’uva tagliata a metà e privata dei semi sulla superficie. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Lascia raffreddare prima di servire.

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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