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    Home » Ciambellone bicolore panna e cioccolato
    Torte Tradizionali

    Ciambellone bicolore panna e cioccolato

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery12 Dic 2024Nessun commento2 Mins Read
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    Il ciambellone bicolore panna e cioccolato è un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione o la merenda. Realizzato con un impasto semplice a base di panna, è arricchito da due strati, uno alla vaniglia e uno al cacao, che creano un effetto visivo e un gusto irresistibile. Facile da preparare, questo dolce conquista per la sua consistenza morbida e il contrasto tra i due sapori.

    INGREDIENTI

    • 80 g di burro fuso
    • 3 uova
    • 150 ml di panna fresca più 2 cucchiai aggiuntivi
    • 20 g di cacao amaro
    • 200 g di zucchero a velo
    • 1 bustina di lievito per dolci 16 g
    • 250 g di farina “00”
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • Granella di nocciole q.b.
    • 100 g di cioccolato fondente

    PROCEDIMENTO

    Iniziamo a preparare l’impasto. In una ciotola ampia, sbatti le uova con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi la panna fresca e il burro fuso, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

    Setaccia la farina con il lievito e incorporala gradualmente al composto, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

    Suddividi l’impasto in due ciotole: in una, aggiungi il cacao setacciato e mescola fino a ottenere un composto omogeneo; nell’altra, lascia l’impasto bianco.

    Prendi uno stampo per ciambella e imburralo e infarinalo. Versa l’impasto bianco nello stampo come primo strato, e poi metti l’impasto al cioccolato a cucchiaiate sopra di esso, creando degli strati alternati.

    Usa un coltello o uno stecchino per fare dei movimenti circolari nell’impasto per ottenere un effetto marmorizzato.

    Accendi il forno e portalo a 180°C. Inforna il ciambellone e cuoci per circa 40-45 minuti. Fai la prova stecchino per verificare la cottura: se esce pulito, il dolce è pronto.

    Mentre il ciambellone si raffredda, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. Una volta freddo, versa il cioccolato fuso sulla superficie del ciambellone e spargi la granella di nocciole.

    Lascia raffreddare completamente e poi taglia il ciambellone bicolore a fette. Ogni fetta sarà una vera delizia da gustare! Buon appetito!

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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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