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    Home » Drip cake
    Torte Moderne

    Drip cake

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery17 Ott 2024Updated:17 Ott 2024Nessun commento3 Mins Read
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    La drip cake è una torta che si distingue per il suo aspetto spettacolare e moderno. Il nome deriva dall’effetto “gocciolante” della glassa, che scende lungo i lati della torta. Questa decorazione crea un contrasto elegante con il rivestimento principale, solitamente realizzato con crema al burro o ganache. Le drip cake possono essere arricchite con frutta, dolcetti, fiori o altre decorazioni, rendendole perfette per occasioni speciali come compleanni o matrimoni. L’effetto goccia può essere ottenuto con cioccolato, caramello o glassa colorata, adattandosi a vari gusti e stili.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 250 g di yogurt bianco
    • 190 g di latte
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 385 g di olio di semi di mais
    • 3 uova (140 g)
    • 1 e ½ cucchiaini di aceto bianco (o di mele)
    • scorza di 2 limoni bio
    • 560 g di farina 00
    • 10 g di bicarbonato
    • 450 g di zucchero semolato
    • un pizzico di sale

    Per il frosting:

    • 500 g di mascarpone
    • 375 g di formaggio spalmabile
    • 210 g di zucchero a velo
    • 625 g panna fresca

    Decorate a piacere

    PROCEDIMENTO

    Iniziare dedicandosi al latticello fatto in casa per la preparazione delle basi. In una ciotola versare lo yogurt bianco, il latte e il succo di limone. Mescolare per qualche secondo con una frusta a mano e lasciare riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

    Aggiungere nel latticello i restanti ingredienti liquidi: olio di semi, uova intere, aceto e scorza dei limoni. Mescolare con una frusta a mano fino a rendere omogeneo.

    In un’altra ciotola capiente, setacciare la farina 00 e il bicarbonato.

    Poi aggiungere anche lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare con una frusta a mano per rendere tra loro omogenei gli ingredienti secchi.

    Versare gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti solidi.

    Mescolare per circa 2 minuti con lo sbattitore elettrico, oppure energicamente con una frusta a mano, e poi con un leccapentole fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme.

    Ungere con lo spray staccante, o con il burro, 3 tortiere dal diametro di 20 cm e far aderire sul fondo 3 dischi di carta da forno tagliati della stessa misura della base dello stampo. Se si utilizza il burro, dopo aver fatto aderire i dischi di carta alla base, infarinare i bordi.

    Versare l’impasto nelle 3 tortiere suddividendolo in parti uguali, circa 650 g di composto in ogni teglia. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per per circa 35 minuti, nel primo ripiano in basso del forno. Fare la prova cottura con lo stuzzicadenti, poi sfornare e lasciare raffreddare.

    Quando le basi delle torte saranno ben fredde, con un coltello a sega tagliare circa 1 cm in superficie per renderle piane.

    Per il frosting versare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, o in planetaria.

    Con le fruste elettriche montare fino ad ottenere una consistenza densa e adeguata per la decorazione.

    Per il frosting versare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, o in planetaria.

    Adagiare sul piatto da portata, o sull’alzata, la prima base. Con una sac à poche distribuire uno strato di crema alto circa 1,5 cm, livellarla con una spatola o un cucchiaio.

    Proseguire allo stesso modo adagiando il secondo disco di torta, farcirlo con la crema e richiuderlo con il terzo e ultimo disco di torta.

    Con la sac à poche distribuire esternamente il restante frosting sul bordo e sulla superficie del dolce.

    Con una spatola coprire la torta completamente ottenendo un rivestimento perfettamente liscio e bianco. Riporre in frigorifero a riposare e addensare per almeno 3 ore.

    Decorare a vostro piacere!

     

    frosting kairosbakery ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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