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    Kairos Bakery
    Home » Torta di mele
    Torte Tradizionali

    Torta di mele

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery8 Ott 2024Nessun commento2 Mins Read
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    La torta di mele è un dolce classico e amatissimo in tutto il mondo. Preparata con fette di mele dolci e succose distribuite su un impasto morbido e profumato, questa torta è un vero comfort food che si adatta perfettamente a qualsiasi occasione, dalle colazioni alle merende fino ai dessert delle cene in famiglia. La sua semplicità e bontà la rendono una scelta sempre vincente per accontentare grandi e piccini.

    INGREDIENTI

    • 300 g di farina “00”
    • 16 g di lievito in polvere per dolci
    • 150 g di zucchero semolato
    • 3 uova
    • 100 g di burro morbido
    • 100 ml di latte
    • 4 mele (preferibilmente renette)
    • scorza di 1 limone
    • 1 pizzico di sale

    PROCEDIMENTO

    Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.

    Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone. Mescolate bene dopo ogni aggiunta.

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.

    Sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all’impasto, mescolando con cura. Disponete il tutto all’interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio.

    Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.

    kairosbakery mele ricetta zucchero a velo
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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