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    Home » Torta di crepes
    Torte Moderne

    Torta di crepes

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery30 Set 2024Nessun commento2 Mins Read
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    La torta di crêpes con crema pasticcera al cioccolato è un dessert delizioso che unisce la leggerezza delle crêpes alla golosità della crema pasticcera al cioccolato.

    INGREDIENTI

    Per le crepes:

    • 250 g di farina
    • 500 ml di latte
    • 3 uova
    • 50 g di burro fuso
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema al cioccolato:

    • 200 g di cioccolato fondente
    • 250 ml di panna liquida
    • 2 cucchiai di zucchero

    Per la glassa Rocher:

    • 200 g di cioccolato al latte
    • 100 g di nocciole tostate tritate grossolanamente
    • 80 g di crema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella)
    • 40 g di burro

    PROCEDIMENTO

    Per le crepes:

    In una ciotola, sbatti le uova con il latte e il burro fuso. Aggiungi la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescola bene fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Scalda una padella antiaderente, spennellala leggermente con burro e cuoci le crepes versando un mestolo di pastella alla volta, distribuendola uniformemente. Cuoci da entrambi i lati fino a doratura. Continua fino a esaurimento della pastella.

    Per la crema al cioccolato:

    Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria. In un pentolino, scalda la panna con lo zucchero, quindi versa il cioccolato fuso e mescola fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Lascia raffreddare leggermente.

    Montaggio della torta:

    Disponi la prima crepe su un piatto da portata e spalmala con uno strato di crema al cioccolato. Continua fino a esaurimento delle crepes, terminando con una crepe.

    Per la glassa Rocher:

    Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Aggiungi la crema spalmabile e mescola bene. Infine, unisci la granella di nocciole.

    Lascia raffreddare leggermente la glassa, poi versala sulla torta, coprendola completamente.

    Metti la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire, in modo che si compatti bene.

    cioccolato fondente granella di nocciole kairosbakery panna ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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