Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Torta di compleanno semplice, fatta di Pan di Spagna, farcitura e decorazioni
    Torte di Compleanno

    Torta di compleanno semplice, fatta di Pan di Spagna, farcitura e decorazioni

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery8 Lug 2024Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La torta di compleanno semplice è un dolce classico e versatile, perfetto per celebrare momenti speciali. Di solito è composta da un semplice pan di spagna o da una base di torta bianca, farcita con crema al burro, panna montata o marmellata, e decorata con una glassa o con zuccherini colorati. È una scelta ideale per chi ama i dolci tradizionali e vuole un’opzione facile da preparare e personalizzare per festeggiare un compleanno in modo memorabile.

    INGREDIENTI

    • 4 uova
    • 290 g di farina
    • 200 g di zucchero
    • 200 g di cioccolato fondente
    • 200 g di panna fresca
    • 110 g di olio di semi
    • 95 g di fecola di patate
    • 10 g di cacao amaro
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    PROCEDIMENTO

    Preriscaldare il forno a 170°. Tritare il cioccolato fondente, riscaldare la panna e versare sul cioccolato (mettere da parte).

    Montare, con le fruste, uova e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere, continuando a sbattere: l’olio, la panna con il cioccolato, l’estratto di vaniglia, la farina, il cacao, la fecola, il sale ed infine il lievito.

    Versare in uno stampo da 24 cm. Cuocere in forno caldo per 60 minuti circa (170°). Lasciare intiepidire e tagliare in tre strati.

    Sul bordo creare con la sac a poche dei ciuffi regolari con una crema soda (crema al burro o panna montata o crema al mascarpone etc.).

    Farcire con crema chantilly e amarene, o con la farcia preferita.

    kairosbakery panna ricetta torta compleanno
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Dolci Rivisitati

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    By Kairos Bakery11 Ago 2025
    Torte di Compleanno

    Zuccotto al caffè e cioccolato con doppia crema: il dolce perfetto per ogni occasione

    By Kairos Bakery3 Lug 2025
    Torte di Compleanno

    Torta di compleanno con fragoline di bosco: ricetta elegante per i 20 anni

    By Kairos Bakery25 Giu 2025
    Torte di Compleanno

    Torta Oreo con chantilly e cuore croccante

    By Kairos Bakery29 Mag 2025
    Torte di Compleanno

    Torta al cacao e crema ai frutti di bosco: soffice, fresca e scenografica

    By Kairos Bakery27 Mag 2025
    Torte Moderne

    Torta di Ahmed

    By Kairos Bakery29 Apr 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Dolci dal mondo

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    By Kairos Bakery12 Ago 2025

    Il Galaktoboureko è il re indiscusso dei dessert greci: un irresistibile connubio tra la croccantezza…

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025

    Charlotte Cuor di Ciliegia

    26 Lug 2025
    Ultime Ricette

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025

    Charlotte Cuor di Ciliegia

    26 Lug 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.