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    Home » Torta di mele
    Torte Tradizionali

    Torta di mele

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery8 Lug 2024Nessun commento2 Mins Read
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    La torta di mele è un dolce classico e amatissimo in tutto il mondo. Preparata con fette di mele dolci e succose distribuite su un impasto morbido e profumato, questa torta è un vero comfort food che si adatta perfettamente a qualsiasi occasione, dalle colazioni alle merende fino ai dessert delle cene in famiglia. La sua semplicità e bontà la rendono una scelta sempre vincente per accontentare grandi e piccini.

    INGREDIENTI

    • 2 uova
    • 200 gr di zucchero
    • 150 gr di latte
    • 100 gr di burro fuso
    • 250 gr di farina
    • 1 bustina di lievito

    PROCEDIMENTO

    Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a fettine sottili. Puoi spruzzarle con un po’ di succo di limone per evitare che anneriscano mentre prepari l’impasto.

    Preriscalda il forno a 180°C (statico) o 170°C (ventilato).

    In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungi il burro fuso e il latte, continuando a mescolare bene.

    Setaccia la farina e il lievito, quindi aggiungili gradualmente al composto di uova, zucchero, burro e latte. Mescola fino a ottenere un impasto liscio e omogenea.

    Versa metà dell’impasto in una tortiera imburrata e infarinata (diametro consigliato: 22-24 cm).

    Disponi uno strato di fettine di mele sopra l’impasto.

    Copri con il restante impasto e livella la superficie.

    Se vuoi, puoi decorare la parte superiore con altre fettine di mele disposte a raggiera.

    Inforna la torta e cuoci per circa 40-50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro della torta esce pulito.

    Se la superficie della torta dovesse scurirsi troppo rapidamente, coprila con un foglio di alluminio durante gli ultimi 15-20 minuti di cottura.

    Una volta cotta, sforna la torta e lasciala raffreddare nella tortiera per circa 10 minuti.

    Rimuovila dalla tortiera e lasciala raffreddare completamente su una gratella.

    Puoi spolverare la torta con zucchero a velo prima di servirla. È ottima servita tiepida, magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o un po’ di panna montata.

    ALTRE INFO: Stampo 26/27 cm versiamo nello stampo

    COTTURA: forno a 165° per 50 minuti

    kairosbakery mele ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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