Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Cuore plum-cake alle fragole
    Torte Tradizionali

    Cuore plum-cake alle fragole

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery28 Giu 2024Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    Il cuore plum-cake alle fragole è un dolce soffice e goloso, perfetto per la colazione o una merenda speciale. Questo dessert è caratterizzato da una consistenza leggera e morbida, arricchita dalla dolcezza naturale delle fragole fresche. Il nome “cuore” deriva dalla sua forma unica o dall’inserimento di fragole intere al centro, che creano un delizioso effetto sorpresa quando il plum-cake viene tagliato a fette. La combinazione di un impasto soffice e profumato con il gusto fresco e succoso delle fragole rende questo dolce irresistibile per grandi e piccini. Prepararlo è semplice, ma il risultato è un vero capolavoro di pasticceria casalinga.

    INGREDIENTI

    • 2 uova a temperatura ambiente
    • 250 g di zucchero semolato
    • 125 ml di yogurt alla vaniglia
    • 60 ml di olio di semi
    • la scorza grattugiata di 1/2 limone
    • 200 g di farina 00
    • 50 g di fecola di patate
    • 150 g di fragole
    • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
    • zucchero a velo

    PROCEDIMENTO

    Per preparare il plumcake alle fragole iniziate a montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
    Aggiungete quindi lo yogurt alla vaniglia e poi l’olio di semi versato a filo, continuando a lavorare con le fruste elettriche.

    Unite poi le polveri setacciate: la farina, la fecola di patate e il lievito. Amalgamate e trasferite in uno stampo da plumcake da 25 x 11 cm, precedentemente imburrato e foderato con carta forno.

    Livellate e distribuite in superficie le fragole tagliate a pezzetti (che affonderanno leggermente in cottura).

    Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto.

    Sfornate e fate raffreddare prima di sformare.

    Al momento di servire spolverizzate il plumcake alle fragole con zucchero a velo.

    fragole kairosbakery ricetta
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    By Kairos Bakery6 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Bartolina: il dolce della vendemmia pavese con l’uva bianca

    By Kairos Bakery24 Set 2025
    Torte Tradizionali

    Torta autunnale al caffè e fichi

    By Kairos Bakery23 Set 2025
    Torte Tradizionali

    𝐓𝐨𝐫𝐭𝐚 𝐚𝐥 𝐂𝐨𝐜𝐜𝐨 𝐂𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬𝐚

    By Kairos Bakery22 Set 2025
    Cheese Cake

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗶𝗼𝗰𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗼 𝗲 𝗱𝗮𝘁𝘁𝗲𝗿𝗶

    By Kairos Bakery12 Set 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco è un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.