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    Home » Crostata con crema diplomatica all’italiana
    Crostate

    Crostata con crema diplomatica all’italiana

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery17 Giu 2024Updated:20 Giu 2024Nessun commento2 Mins Read
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    La diplomatica all’italiana è un dolce tradizionale che unisce la friabilità della pasta frolla alla freschezza e alla dolcezza della frutta fresca. Perfetta per ogni occasione, questa crostata valorizza i sapori autentici delle stagioni, utilizzando ingredienti freschi e genuini. La base di pasta frolla, burrosa e friabile, viene riempita con una crema leggera, spesso pasticcera, e decorata con una varietà di frutta di stagione, rendendo ogni fetta un’esplosione di colori e sapori. Facile da preparare, questa crostata è un vero e proprio omaggio alla tradizione pasticcera italiana e alle bontà che ogni stagione ci offre.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 300 g di farina
    • 100 g di zucchero a velo
    • 150 g di Burro
    • 1 uovo
    • 2 tuorli
    • la scorza grattugiata di 1/2 limone
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema:

    • 250 g di Mascarpone
    • 250 g di Ricotta
    • 1 tuorlo
    • 1 bustina di vanillina
    • 200 g di zucchero
    • 10 g di fecola di patate

    Per la decorazione:

    • frutta di stagione

    PROCEDIMENTO

    Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

    • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone  circa 30 minuti prima della preparazione;
    • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

    Per preparare la diplomatica all’italiana, versate la farina su una spianatoia creando una fontana e mettete al centro lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale.

    Aggiungete il Burro freddo tagliato a cubetti e lavorate il tutto formando delle briciole. Unite l’uovo e i tuorli e, usando la punta delle dita, amalgamate il tutto velocemente. Formate una palla, avvolgetela con pellicola alimentare e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

    Nel frattempo occupatevi della crema: in una ciotola mettete la Ricotta Santa Lucia, il tuorlo, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina e amalgamate il tutto, prima con un cucchiaio di legno e poi con le fruste elettriche. Unite quindi il Mascarpone  e mescolate la crema con una spatola.

    Imburrate e infarinate una tortiera da crostata, stendete la pasta frolla, bucherellatela, copritela con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.

    Quando la base si sarà raffreddata, versatevi la crema al mascarpone e ricotta ben fredda, livellatela e guarnite con frutta fresca di stagione.
    Conservate la diplomatica all’italiana in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla.

    crema pasticcera frutta kairosbakery ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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