Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    14 Ago 2025

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Torta di grano e cioccolato
    Torte Tradizionali

    Torta di grano e cioccolato

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery26 Mag 2024Updated:14 Giu 2024Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La torta di grano e cioccolato è un dolce rustico e ricco di sapore, perfetto per chi ama i gusti intensi e genuini. Realizzata con farina di grano integrale, questa torta sposa la robustezza del grano con la dolcezza del cioccolato, creando un equilibrio perfetto tra gusto e consistenza. Ideale per una colazione sostanziosa o una merenda golosa, questa torta rappresenta una variante salutare dei classici dolci al cioccolato, grazie all’apporto di fibre e nutrienti del grano integrale.

    INGREDIENTI

    • 300 g di grano cotto
    • 3 uova
    • 50 g di latte
    • 50 g di olio di semi di arachidi o di oliva
    • 150 g di zucchero
    • 150 g di farina
    •  ½ bustina di lievito per dolci
    • 1 arancia
    • 1 limone
    • 100 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie o gocce di cioccolato oppure canditi (scorzette d’arancia e cedro canditi)
    • qualche goccia di aroma fiori d’ arancio (opzionale)
    • punta cucchiaino di cannella (opzionale)

    PROCEDIMENTO

    Mettete le gocce di cioccolato in freezer. In una ciotola mescolate il grano cotto con il latte, la scorza grattugiata di arancia e di limone. Tenete da parte.
    Montate le uova con lo zucchero fino a quando diventano chiare e spumose. Aggiungete l’olio a filo. Unite il grano tenuto da parte a cucchiaite e continuate a mescolare. Infine unite la farina setacciata con il lievito, mescolate giusto il tempo di incorporarla. Aggiungete le gocce di cioccolato.
    Versate in uno stampo da 24 cm imburrato ed infarinato. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale sempre la prova stecchino.
    Sformate, fate intiepidire, capovolgetela su di un piatto da portata.
    Una volta fredda spolveratela con zucchero a velo e servite la vostra torta di grano e cioccolato magari accompagnata da una salsa al cioccolato o crema all’arancia.
    cioccolato kairosbakery ricetta ricotta
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Torte Tradizionali

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    By Kairos Bakery14 Ago 2025
    Dolci Rivisitati

    Charlotte Cuor di Ciliegia

    By Kairos Bakery26 Lug 2025
    Torte di Compleanno

    Zuccotto al caffè e cioccolato con doppia crema: il dolce perfetto per ogni occasione

    By Kairos Bakery3 Lug 2025
    Crostate

    Crostata furba alla menta con base soffice e frosting al mascarpone

    By Kairos Bakery1 Lug 2025
    Torte di Compleanno

    Torta di compleanno con fragoline di bosco: ricetta elegante per i 20 anni

    By Kairos Bakery25 Giu 2025
    Torte Tradizionali

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    By Kairos Bakery10 Giu 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    By Kairos Bakery14 Ago 2025

    La torta al caffè è un grande classico della pasticceria italiana, amata per il suo…

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025
    Ultime Ricette

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    14 Ago 2025

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.