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    Home » Tiramisù moderno
    Torte Moderne

    Tiramisù moderno

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery20 Mag 2024Updated:14 Giu 2024Nessun commento3 Mins Read
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    Il tiramisù è un dessert italiano amato in tutto il mondo, famoso per la sua combinazione di sapori dolci e cremosi. La versione moderna del tiramisù è un’evoluzione del dolce tradizionale, spesso caratterizzata da un tocco creativo e innovativo, pur mantenendo gli ingredienti classici come mascarpone, caffè, savoiardi e cacao.

    INGREDIENTI

    Per il biscotto savoiardo:

    • 3 tuorli
    • 20 gr di miele
    • 1 bustina Vanillina
    • 75 gr di zucchero semolato
    • 2 albumi
    • 90 gr di farina 00
    • 40 gr di fecola di patate

    Per la crema al mascarpone:

    • 8 gr di gelatina
    • 100 ml acqua
    • 180 gr di zucchero semolato
    • 6 tuorli
    • 400 ml di panna fresca
    • 400 gr di mascarpone
    • 250 gr di cioccolato fondente
    • 6 cucchiai di olio di semi di girasole

    PROCEDIMENTO

    Per la preparazione del biscotto savoiardo ci serviranno 3 tuorli e 20 gr di miele; successivamente aggiungiamo la vanillina e lo zucchero semolato e frulliamo il tutto a velocità medio-alta, fino a quando il composto non assumerà un colore giallo pavido.

    A  parte montiamo 2 albumi a neve ben ferma e setacciamo in una ciotola la farina e la fecola di patate.

    Successivamente incorporiamo gli albumi montati e le farine nel composto con i tuorli, alternando l’albume e le farine in piccole porzioni.

    Versiamo il composto in una sac a poche e creiamo due dischi su una placca da forno rivestita con carta forno. Spolveriamo la superficie dei due dischi con zucchero semolato e informiamo nel forno statico preriscaldato a 190° fino a doratura.

    Lasciamo raffreddare i biscotti savoiardi su una gratella e quindi eliminiamo l’eccesso con un cortello.

    Poi passiamo alla preparazione di una crema al mascarpone; reidrata in acqua fredda per 15 min 8 gr di colla di pesce. Scaldiamo 100 ml di acqua con 180 gr di zucchero semolato fino alla temperatura di 121°.

    Poco prima che lo sciroppo raggiunga la temperatura indicata, montiamo a media velocità 6 tuorli e quindi versiamo subito lo sciroppo appena la temperatura avrà raggiunto il valore indicato. Continuiamo a frullare fino a quando le uova si saranno intiepidite.

    Strizziamo bene la gelatina e sciogliamola al microonde per circa 30 s. Montiamo ad alta velocità 400 ml di panna fresca e 400 gr di mascarpone.

    Poi versiamo la gelatina sciolta nel composto con i tuorli e la panna con il mascarpone. Fondiamo a bagnomaria 250 gr di cioccolato fondente con 6 cucchiai di olio di semi di girasole, quindi usiamo il cioccolato fuso per foderare accuratamente lo stampo interno. Lasciamo solidificare in frigo per 15 min e quando si sarà solidificato ripetiamo l’operazione con il cioccolato rimanente.

    Versiamo nello stampo una prima parte di crema al mascarpone e disponiamo al centro il primo disco di savoiardo e bagniamo con caffè espresso. Versiamo l’altra parte di creme e mettiamo l’altro savoiardo bagnando sempre con caffè espresso.

    A questo punto rivestiamo con pellicola trasparente e lasciamo solidificare in congelatore.

    Togliamo dallo stampo almeno 30 min prima di servirlo.

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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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