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    Home » Carrot cake
    Dolci Americani

    Carrot cake

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery9 Mag 2024Nessun commento3 Mins Read
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    La carrot cake è un dolce delizioso e nutriente, preparato con carote grattugiate, spezie come cannella e noce moscata, e solitamente arricchito con noci o uvetta. La sua consistenza umida e morbida, unita al caratteristico sapore speziato, la rende una scelta popolare tra gli amanti dei dolci.

    INGREDIENTI

    NOTA: per tortiera da 20cm di diametro

    Per la base:

    • 260 g farina 00
    • 300 g carote
    • 4 uova
    • 100 g zucchero di canna
    • 100 g zucchero semolato
    • 80 g noci
    • 1 cucchiaio cannella in polvere
    • 12 g lievito in polvere per dolci
    • 150 ml olio di semi

    Per la crema al formaggio:

    • 500 g Philadelphia
    • 50 g zucchero a velo
    • 50 ml panna fresca liquida

    Per decorare:

    • q.b.noci
    • q.b.carote
    • crema al formaggio

    PROCEDIMENTO

    Per preparare la ricetta carrot cake americana per prima cosa, lavate e pelate le carote.

    Grattugiatele e mettetele in una ciotola.

    Aggiungete alle carote grattugiate le noci tritate in maniera grossolana.

    In una ciotola mettete le uova intere con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.

    Montate il composto fin quando non sarà morbido e spumoso.

    Unite l‘olio di semi a filo sempre montando.

    Unite la crema di uova al composto di carote e noci e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Aggiungete all’impasto della carrot cake anche la farina 00 e il lievito in polvere per dolci setacciati.

    Mescolate sempre con la spatola e unite anche la cannella in polvere.

    Ifornate la torta di carote americana e lasciatela raffreddare completamente nello stampo di cottura.

    Quando sarà fredda toglietela dallo stampo e trasferitela su una gratella.

    Lasciatela riposare per almeno 2 ore in modo che si asciughi e che possiate tagliare la torta in dischi senza romperla.

    Per la farcitura e la glassatura:

    In una ciotola mettete la Philadelphia ben fredda, lo zucchero a velo e la panna fresca liquida.

    Montate la crema al formaggio con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.

    Inserite la crema al formaggio in una sac a poche.

    Tagliate la carrot cake in 3 dischi dello spessore di circa 2 cm ognuno.

    Posizionate la prima base di torta di carote e noci su un piatto.

    Con la sac a poche aggiungete il primo strato di crema al formaggio sul primo disco.

    Adagiate il secondo disco di torta e farcite di nuovo con la crema al formaggio.

    Infine mettete l’ultimo disco e glassate la torta con crema al formaggio sulla superficie e ai lati.

    Aiutatevi con una spatola per fare una copertura al formaggio liscia e omogenea.

    Date un ultima mescolata alla torta di carote e noci e versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata.

    Cuocete la base della carrot cake in forno già caldo, modalità statica a 180° per 45 minuti circa.

    Fate la prova stecchino perché il tempo cambia a seconda del forno.

    carote crema al formaggio kairosbakery ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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