La carrot cake è un dolce delizioso e nutriente, preparato con carote grattugiate, spezie come cannella e noce moscata, e solitamente arricchito con noci o uvetta. La sua consistenza umida e morbida, unita al caratteristico sapore speziato, la rende una scelta popolare tra gli amanti dei dolci.
INGREDIENTI
NOTA: per tortiera da 20cm di diametro
Per la base:
- 260 g farina 00
- 300 g carote
- 4 uova
- 100 g zucchero di canna
- 100 g zucchero semolato
- 80 g noci
- 1 cucchiaio cannella in polvere
- 12 g lievito in polvere per dolci
- 150 ml olio di semi
Per la crema al formaggio:
- 500 g Philadelphia
- 50 g zucchero a velo
- 50 ml panna fresca liquida
Per decorare:
- q.b.noci
- q.b.carote
- crema al formaggio
PROCEDIMENTO
Per preparare la ricetta carrot cake americana per prima cosa, lavate e pelate le carote.
Grattugiatele e mettetele in una ciotola.
Aggiungete alle carote grattugiate le noci tritate in maniera grossolana.
In una ciotola mettete le uova intere con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.
Montate il composto fin quando non sarà morbido e spumoso.
Unite l‘olio di semi a filo sempre montando.
Unite la crema di uova al composto di carote e noci e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungete all’impasto della carrot cake anche la farina 00 e il lievito in polvere per dolci setacciati.
Mescolate sempre con la spatola e unite anche la cannella in polvere.
Ifornate la torta di carote americana e lasciatela raffreddare completamente nello stampo di cottura.
Quando sarà fredda toglietela dallo stampo e trasferitela su una gratella.
Lasciatela riposare per almeno 2 ore in modo che si asciughi e che possiate tagliare la torta in dischi senza romperla.
Per la farcitura e la glassatura:
In una ciotola mettete la Philadelphia ben fredda, lo zucchero a velo e la panna fresca liquida.
Montate la crema al formaggio con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.
Inserite la crema al formaggio in una sac a poche.
Tagliate la carrot cake in 3 dischi dello spessore di circa 2 cm ognuno.
Posizionate la prima base di torta di carote e noci su un piatto.
Con la sac a poche aggiungete il primo strato di crema al formaggio sul primo disco.
Adagiate il secondo disco di torta e farcite di nuovo con la crema al formaggio.
Infine mettete l’ultimo disco e glassate la torta con crema al formaggio sulla superficie e ai lati.
Aiutatevi con una spatola per fare una copertura al formaggio liscia e omogenea.
Date un ultima mescolata alla torta di carote e noci e versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete la base della carrot cake in forno già caldo, modalità statica a 180° per 45 minuti circa.
Fate la prova stecchino perché il tempo cambia a seconda del forno.