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    Home » Fraisier – la torta di fragole
    Dolci Rivisitati

    Fraisier – la torta di fragole

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery9 Mag 2024Updated:9 Giu 2024Nessun commento3 Mins Read
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    Il fraisier è una torta classica della pasticceria francese, nota per la sua eleganza e delicatezza. È composta da strati di pan di Spagna imbevuti di sciroppo, ripieni di fragole fresche e una crema mousseline (a base di crema pasticcera e burro) o chantilly. La sua presentazione spettacolare, con le fragole disposte a decorare il bordo della torta, la rende un vero spettacolo per gli occhi e un piacere per il palato.

    INGREDIENTI

    Per il biscuit (pan di Spagna):

    • 4 uova
    • 125 g di zucchero
    • 85 g di farina
    • 85 g di cacao
    • Burro e farina per la teglia

    Per la crema pasticcera:

    • 500 ml di latte intero
    • 4 tuorli d’uovo
    • 100 g di zucchero
    • 40 g di farina
    • 1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Per la crema chantilly:

    • 250 ml di panna da montare
    • 25 g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Per il ripieno:

    • Fragole fresche, circa 500g, lavate e tagliate a fette

    PROCEDIMENTO

    Preparazione del biscuit (pan di Spagna):

    Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia da forno imburrata e infarinata.

    In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Aggiungi la farina setacciata poco alla volta ed il cacao, mescolando delicatamente con una spatola fino a incorporare completamente la farina.

    Versa il composto nella teglia preparata e livella la superficie.

    Inforna per circa 20-25 minuti o fino a quando il biscuit risulta dorato e rimbalza al tatto.

    Una volta cotto, lascia raffreddare il biscuit sulla teglia per qualche minuto, poi trasferiscilo su una griglia per raffreddare completamente.

    Preparazione della crema pasticcera:

    In un pentolino, porta il latte a ebollizione insieme alla vaniglia (se usi la bacca, tagliala a metà e raschia i semi).

    In una ciotola, sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la farina setacciata e mescola bene.

    Versa un po’ di latte caldo nella ciotola con i tuorli e mescola rapidamente per evitare che si formino grumi.

    Versa il composto di tuorli nella pentola con il latte caldo rimanente, mescolando continuamente a fuoco medio-basso finché la crema si addensa.

    Trasferisci la crema pasticcera in una ciotola, coprila con pellicola trasparente a contatto (per evitare la formazione di una crosta) e lasciala raffreddare in frigorifero.

    Preparazione della crema chantilly:

    Monta la panna da montare con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia fino a ottenere picchi morbidi.

    Assemblaggio del Fraisier:

    Taglia il biscuit a metà in modo da ottenere due dischi. Posiziona un disco di biscuit su un piatto da portata e distribuisci uniformemente le fette di fragole sulla parte superiore.

    Copri le fragole con uno strato di crema pasticcera.

    Disponi delicatamente il secondo disco di biscuit sopra la crema pasticcera e premi leggermente.

    Copri il secondo strato di biscuit con la crema chantilly, utilizzandola per ricoprire anche i bordi della torta.

    Decorare la parte superiore con fragole fresche o a piacere.

    Conserva il Fraisier in frigorifero fino al momento di servire.

    Questo Fraisier sarà una deliziosa e raffinata torta di fragole che sicuramente piacerà a tutti i tuoi commensali!

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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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