Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Bosco incantato: la torta che ricorda la Foresta Nera
    Dolci Rivisitati

    Bosco incantato: la torta che ricorda la Foresta Nera

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery11 Set 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La Foresta Nera è uno dei grandi classici della pasticceria tedesca, ma questa versione che ho chiamato Bosco incantato ne riprende lo spirito con un tocco personale. Un dolce che unisce la sofficità del pan di Spagna al cacao alla cremosità della panna, arricchito dal gusto deciso delle amarene e dal fascino intramontabile del cioccolato fondente.

    INGREDIENTI

    (stampo da 24 cm)

    • 180 g farina 00

    • 60 g cacao amaro

    • 200 g zucchero

    • 6 uova

    • 1 bustina di lievito per dolci

    • 400 ml panna fresca da montare

    • 250 g amarene sciroppate

    • 2 cucchiai del loro sciroppo

    • 150 g cioccolato fondente in scaglie e riccioli

    • Qualche foglia di menta fresca

    PROCEDIMENTO

    Si parte preparando un pan di Spagna al cacao: si montano le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e gonfio, quindi si incorporano farina, cacao e lievito setacciati. L’impasto va versato in una tortiera imburrata e infarinata e cotto fino a che risulta soffice e ben asciutto. Una volta freddo, si taglia in tre dischi.

    Si monta la panna ben fredda e si prepara la farcitura alternando strati di pan di Spagna con panna montata e amarene, bagnando leggermente ogni disco con lo sciroppo delle amarene. La torta viene poi ricoperta interamente di panna, decorata con scaglie di cioccolato fondente sui lati e riccioli in superficie. Un tocco di menta fresca completa la presentazione, donando freschezza e colore.

    Un dolce elegante e raffinato, che ricorda il bosco con i suoi contrasti e profumi, perfetto per rendere speciale ogni occasione.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    By Kairos Bakery6 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Bartolina: il dolce della vendemmia pavese con l’uva bianca

    By Kairos Bakery24 Set 2025
    Torte Tradizionali

    Torta autunnale al caffè e fichi

    By Kairos Bakery23 Set 2025
    Torte Tradizionali

    𝐓𝐨𝐫𝐭𝐚 𝐚𝐥 𝐂𝐨𝐜𝐜𝐨 𝐂𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬𝐚

    By Kairos Bakery22 Set 2025
    Cheese Cake

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗶𝗼𝗰𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗼 𝗲 𝗱𝗮𝘁𝘁𝗲𝗿𝗶

    By Kairos Bakery12 Set 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco è un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.