Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery8 Ott 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La torta al cioccolato e cocco è un dolce da forno dal gusto intenso e bilanciato, ideale per chi ama i contrasti tra la nota decisa del cioccolato fondente e la dolcezza del cocco. La base morbida e umida accoglie una farcitura di crema al cocco dal gusto delicato e una copertura di ganache al cioccolato lucida e vellutata. Perfetta come dessert da fine pasto o per una pausa golosa, si conserva in frigorifero per diversi giorni mantenendo intatta la sua fragranza.

    INGREDIENTI 

    stampo da 24 cm

    Per la base:

    • 180 g farina 00

    • 40 g cacao amaro

    • 3 uova

    • 160 g zucchero

    • 80 ml olio di semi

    • 100 ml latte

    • 1 bustina lievito per dolci

    Per la crema al cocco:

    • 300 ml latte

    • 40 g zucchero

    • 25 g amido di mais

    • 60 g farina di cocco

    • 20 g burro

    Per la ganache al cioccolato:

    • 200 g cioccolato fondente

    • 200 ml panna fresca

    Per la decorazione:

    • Cacao amaro in polvere

    • Scaglie di cioccolato fondente

    PROCEDIMENTO

    Si montano le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Si aggiungono l’olio e il latte a filo, continuando a mescolare. Si incorporano la farina, il cacao e il lievito setacciati, amalgamando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Si versa il composto nello stampo imburrato e infarinato e si cuoce in forno statico a 170°C per circa 35-40 minuti. Una volta cotta, la torta va lasciata raffreddare completamente prima di essere tagliata a metà.

    Per la crema al cocco, si porta a ebollizione il latte con lo zucchero e l’amido, mescolando fino a ottenere una consistenza densa. Si aggiungono il burro e la farina di cocco, mescolando fino a completo assorbimento. Si lascia raffreddare completamente prima dell’utilizzo.

    Per la ganache, si scalda la panna fino quasi al bollore, poi si versa sul cioccolato tritato e si mescola fino a ottenere una crema liscia e lucida.

    Si farcisce la base della torta con la crema al cocco, si ricopre con l’altro disco e si glassa con la ganache al cioccolato. Si lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire, si spolvera con cacao amaro e si decora con scaglie di cioccolato fondente.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Torte Tradizionali

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    By Kairos Bakery6 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Bartolina: il dolce della vendemmia pavese con l’uva bianca

    By Kairos Bakery24 Set 2025
    Torte Tradizionali

    Torta autunnale al caffè e fichi

    By Kairos Bakery23 Set 2025
    Torte Tradizionali

    𝐓𝐨𝐫𝐭𝐚 𝐚𝐥 𝐂𝐨𝐜𝐜𝐨 𝐂𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬𝐚

    By Kairos Bakery22 Set 2025
    Cheese Cake

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗶𝗼𝗰𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗼 𝗲 𝗱𝗮𝘁𝘁𝗲𝗿𝗶

    By Kairos Bakery12 Set 2025
    Dolci Rivisitati

    Bosco incantato: la torta che ricorda la Foresta Nera

    By Kairos Bakery11 Set 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco è un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.