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    Home » Torta di Mele Glassata Morbida e Profumata
    Dolci di stagione

    Torta di Mele Glassata Morbida e Profumata

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery4 Nov 2025Nessun commento2 Mins Read
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    Una torta di mele soffice, umida e profumata, arricchita da uno strato goloso di mele stufate alla cannella e completata da una glassa che penetra all’interno rendendola irresistibilmente morbida. È la classica torta della nonna reinterpretata con un impasto semplice ma ricco di gusto, preparato senza troppe complicazioni e perfetta per la colazione, una merenda autunnale o come dolce da credenza che resta morbido per giorni.
    Il profumo delle mele calde che si mescola alla cannella e alla glassa ricorda i dolci di una volta, ma con una consistenza più cremosa e avvolgente. Una delle versioni più buone che abbia mai preparato, semplice ma davvero speciale.


    INGREDIENTI

    Stampo consigliato: tortiera da 22–24 cm.

    Impasto

    • 360 g farina 00

    • 10 g lievito istantaneo per dolci

    • 5 g bicarbonato

    • 100 g zucchero di canna (metà nell’impasto, metà per la superficie)

    • 360 ml latte o bevanda vegetale

    • 10 ml aceto

    • 100 g yogurt

    • 80 g olio di semi circa

    Ripieno di mele

    • 3 mele a scelta

    • 1 noce di burro

    • 20 g amido

    • 50 g zucchero

    • 1 cucchiaino cannella

    • 2 cucchiai acqua circa (per regolare la consistenza)

    Glassa

    • 150 g zucchero a velo

    • 20–30 ml acqua

    PROCEDIMENTO

    Tagliare le mele a quadratini e mescolarle con l’amido, lo zucchero e la cannella. Sciogliere il burro in una casseruola e unire le mele facendole stufare dolcemente; regolare la consistenza con un paio di cucchiai d’acqua fino a ottenere un ripieno morbido e profumato.

    Unire in una ciotola il latte, lo yogurt e l’aceto, mescolare e lasciar riposare per circa dieci minuti. Setacciare all’interno le polveri, aggiungere l’olio e metà dello zucchero, mescolando fino a ottenere una pastella liscia.

    Versare nello stampo uno strato di pastella e uno di mele, procedendo a strati fino a riempire tutto. Spolverare la superficie con lo zucchero rimanente.

    Cuocere in forno ventilato a 170°C per 35–40 minuti, controllando che la superficie sia dorata e il centro morbido ma cotto.

    Mescolare lo zucchero a velo con l’acqua ottenendo una glassa liscia. Quando la torta è ancora tiepida, praticare dei piccoli fori in superficie e versare la glassa, lasciando riposare dieci minuti affinché penetri all’interno.

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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