La torta alle fragole è un delizioso dolce primaverile che celebra il gusto fresco e dolce delle fragole. Con un morbido impasto e uno strato di fragole fresche o una crema a base di fragole, questa torta è perfetta per occasioni speciali o semplicemente per godersi un dolce momento di piacere.
INGREDIENTI
- 300 g farina 00
- 200 g zucchero
- 100 g latte intero
- 100 g olio di semi
- 3 uova medie
- 90 g fragole
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 1 scorza grattugiata di limone
- q.b. zucchero a velo (per decorare)
PROCEDIMENTO
Accendi il forno in modalità statica e portalo alla temperatura di 180°C.
In una ciotola metti le uova e sbattile assieme allo zucchero con una frusta a mano.
Aggiungi l’olio di semi ed il latte e sbatti ancora. Adesso aggiungi la farina, il lievito e un pizzico di sale.
Mescola ed amalgama, poi aggiungi la scorza grattugiata di 1 limone ed un pizzico di sale. Amalgama ottenendo un composto liscio.
Lava le fragole, asciugale con carta assorbente, elimina il picciolo e tagliale a pezzetti ed aggiungine metà al composto.
Imburra/infarina uno stampo da 22 cm di diametro e versa il composto.
Ora aggiungi le rimanenti fragole sulla torta. Inforna a 180°C , posizione centrale, per 45 minuti circa.
Sforna e lascia raffreddare completamente, spolverizza infine con zucchero a velo.