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    Home » Cinnamon rolls alla zucca, cannella e cremina di formaggio
    Dolci Americani

    Cinnamon rolls alla zucca, cannella e cremina di formaggio

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery8 Feb 2024Updated:9 Mag 2024Nessun commento2 Mins Read
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    I cinnamon rolls alla zucca, cannella e cremina di formaggio sono un’interpretazione autunnale e deliziosa dei classici rotoli alla cannella. La zucca conferisce loro una consistenza morbida e un sapore dolce e speziato, mentre la cremina di formaggio aggiunge una nota cremosa e ricca. Sono perfetti per le giornate fredde e accoglienti, e sicuramente diventeranno un’aggiunta apprezzata alla tua tavola durante la stagione autunnale.

    INGREDIENTI

    Per impasto:

    • 550 grammi di farina (io 150 Manitoba e il resto 00),
    • 13 grammi di lievito di birra,
    • 240 gr. di purea di zucca cotta,
    • 100gr. di latte,
    • 65 grammi di zucchero,
    • 2 uova,
    • 140 grammi di burro a pomata,
    • estratto di vaniglia.

    Per la farcitura:

    • 30 gr. di burro a pomata,
    • 50 grammi di zucchero,
    • un cucchiaino e mezzo di cannella.

    Per la cream-cheese:

    • 100 gr. Philadelphia,
    • 100 grammi mascarpone o panna,
    • zucchero a velo q.b.

    PROCEDIMENTO

    Per impasto unire in planetaria tutti gli ingredienti insieme lasciando indietro il burro che va aggiunto in piccoli pezzi a impasto incordato. Far riposare in frigo per tre ore.
    Stendere l’impasto a forma rettangolare di altezza circa 1 cm. Spennellare col burro a pomata e distribuire lo zucchero mischiato con la cannella.
    Arrotolare sul lato più lungo del rettangolo fino a creare un filone da tagliare a fette, circa 1,5cm.
    Disporre le girelle su una teglia lasciando spazio fra una e l’altra e fare lievitare per un paio di ore.
    Per una perfetta doratura noi abbiamo spennellato con tuorlo e panna a pari peso sbattuti ma non è obbligatorio.
    Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.Ancora tiepidi spennellare con il cream-cheese ottenuto mischiando insieme gli ingredienti.

    crema al formaggio kairosbakery ricetta zucca
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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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