Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Torta al cioccolato: semplice e sempre buonissima
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato: semplice e sempre buonissima

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery8 Feb 2024Updated:9 Mag 2024Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La torta semplice al cioccolato è un classico intramontabile della pasticceria. Con il suo gusto ricco e avvolgente di cioccolato, è una delizia per i sensi. Preparata con pochi ingredienti comuni come farina, zucchero, uova, burro e ovviamente cioccolato fondente, è una scelta perfetta per chiunque ami il cioccolato e desideri un dolce semplice e appagante. Può essere gustata da sola o accompagnata da panna montata o gelato per un tocco extra di indulgenza.

    INGREDIENTI

    • 200 g di cioccolato fondente
    • 130 g di burro
    • 90 g di zucchero
    • 3 uova a temperatura ambiente
    • 60 g di cacao in polvere

    Per il decoro:

    • 200 ml di panna zuccherata
    • Colorante gel per alimenti nella gradazione di azzurro o altro colore a scelta.

     

    PROCEDIMENTO

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, quindi lasciate raffreddare, a parte montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero  dovrete ottenere un composto spumoso, unitelo al cioccolato fuso freddo e amalgamate il tutto.

    In ultimo unite il cacao amaro ben setacciato e rendete omogeneo tutto il composto, versate in uno stampo foderato di carta forno o ben unto e spolverato di cacao.

    Infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Al termine della cottura lasciate raffreddare per bene prima di sformare.

    Proseguite al decoro montando e colorando la panna in 3 sfumature di azzurro per creare la gradazione di colore.

    Aiutatevi con una sac a poche con bocchetta liscia per creare i ciuffetti seguendo in cerchio il perimetro della torta fino al centro.

     

    cioccolato fondente kairosbakery ricetta
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    By Kairos Bakery6 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Bartolina: il dolce della vendemmia pavese con l’uva bianca

    By Kairos Bakery24 Set 2025
    Torte Tradizionali

    Torta autunnale al caffè e fichi

    By Kairos Bakery23 Set 2025
    Torte Tradizionali

    𝐓𝐨𝐫𝐭𝐚 𝐚𝐥 𝐂𝐨𝐜𝐜𝐨 𝐂𝐫𝐞𝐦𝐨𝐬𝐚

    By Kairos Bakery22 Set 2025
    Cheese Cake

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗶𝗼𝗰𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗼 𝗲 𝗱𝗮𝘁𝘁𝗲𝗿𝗶

    By Kairos Bakery12 Set 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco è un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.