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    Home » Torta al cioccolato: semplice e sempre buonissima
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato: semplice e sempre buonissima

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery8 Feb 2024Updated:9 Mag 2024Nessun commento2 Mins Read
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    La torta semplice al cioccolato è un classico intramontabile della pasticceria. Con il suo gusto ricco e avvolgente di cioccolato, è una delizia per i sensi. Preparata con pochi ingredienti comuni come farina, zucchero, uova, burro e ovviamente cioccolato fondente, è una scelta perfetta per chiunque ami il cioccolato e desideri un dolce semplice e appagante. Può essere gustata da sola o accompagnata da panna montata o gelato per un tocco extra di indulgenza.

    INGREDIENTI

    • 200 g di cioccolato fondente
    • 130 g di burro
    • 90 g di zucchero
    • 3 uova a temperatura ambiente
    • 60 g di cacao in polvere

    Per il decoro:

    • 200 ml di panna zuccherata
    • Colorante gel per alimenti nella gradazione di azzurro o altro colore a scelta.

     

    PROCEDIMENTO

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro, quindi lasciate raffreddare, a parte montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero  dovrete ottenere un composto spumoso, unitelo al cioccolato fuso freddo e amalgamate il tutto.

    In ultimo unite il cacao amaro ben setacciato e rendete omogeneo tutto il composto, versate in uno stampo foderato di carta forno o ben unto e spolverato di cacao.

    Infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Al termine della cottura lasciate raffreddare per bene prima di sformare.

    Proseguite al decoro montando e colorando la panna in 3 sfumature di azzurro per creare la gradazione di colore.

    Aiutatevi con una sac a poche con bocchetta liscia per creare i ciuffetti seguendo in cerchio il perimetro della torta fino al centro.

     

    cioccolato fondente kairosbakery ricetta
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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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