Dolcetti morbidi, golosi e scenografici: gli Halloween Cupcakes Jack O’ Lantern sono piccoli capolavori di dolcezza perfetti per celebrare la notte delle streghe con un sorriso. La base al cacao è soffice e umida, mentre la copertura è un frosting arancione al mascarpone e panna, prima congelato e poi rifinito con una maschera nera realizzata con panna montata e stencil. Un contrasto cromatico che li rende irresistibili alla vista e al palato.
Ideali per feste, buffet o semplicemente per divertirsi in cucina creando dolci che conquistano grandi e piccoli, questi cupcake portano la magia di Halloween direttamente sulla tavola.
INGREDIENTI
(per circa 10 cupcake)
Per i cupcake al cacao:
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120 g farina 00
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30 g cacao amaro
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90 g zucchero
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60 g burro fuso
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1 uovo
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80 ml latte
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1 cucchiaino lievito per dolci
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1 pizzico sale
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½ cucchiaino estratto di vaniglia
Per il frosting arancione:
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150 g mascarpone
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100 ml panna fresca
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40 g zucchero a velo
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colorante alimentare arancione
Per la decorazione nera:
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100 ml panna fresca
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20 g zucchero a velo
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colorante alimentare nero
PROCEDIMENTO
Si mescola in una ciotola la farina con il cacao, il lievito e il sale. In un’altra ciotola si uniscono l’uovo, lo zucchero e la vaniglia, poi si aggiunge il burro fuso e infine il latte, amalgamando fino a ottenere un composto liscio. Si incorporano le polveri poco per volta e si versa l’impasto nei pirottini fino a due terzi. Si cuoce a 175 °C per circa 20 minuti e si lascia raffreddare completamente.
Intanto si prepara il frosting arancione: si monta la panna con lo zucchero a velo, si unisce delicatamente al mascarpone e si colora con il colorante arancione. Il composto va poi steso su carta forno, formando dei dischi delle dimensioni dei cupcake, e messo a congelare per qualche ora.
Una volta solidificato, ogni disco viene adagiato sopra i cupcake e lasciato scongelare leggermente per aderire bene. Con uno stencil e la panna nera montata (colorata con colorante nero), si realizza il viso di Jack O’ Lantern, disegnando occhi, naso e sorriso.
Il risultato è un dolce di Halloween divertente, cremoso e d’effetto, pronto a incantare ogni ospite con la sua dolce magia.




