Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Cheesecake Coppa del Nonno: dolce al caffè cremoso e senza cottura
    Cheese Cake

    Cheesecake Coppa del Nonno: dolce al caffè cremoso e senza cottura

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery21 Lug 2025Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    Questa cheesecake Coppa del Nonno è il dessert perfetto per gli amanti del caffè: un dolce cremoso e goloso che unisce la freschezza di una cheesecake senza cottura al gusto deciso della celebre crema gelato al caffè. La base croccante sostiene uno strato soffice e avvolgente, arricchito da note di caffè e panna, per un risultato che conquista al primo assaggio. Ideale per concludere una cena estiva o da servire come dessert speciale in ogni occasione.

    INGREDIENTI 

    per uno stampo da 22 cm

    • 200 g biscotti secchi

    • 100 g burro fuso

    • 400 g formaggio spalmabile

    • 200 g panna fresca

    • 80 g zucchero a velo

    • 2 cucchiaini caffè solubile

    • 1 tazzina caffè espresso freddo

    • 5 g gelatina in fogli (facoltativa per maggiore compattezza)

    • Cacao amaro in polvere per decorare

    PROCEDIMENTO:

    Si tritano finemente i biscotti e si uniscono al burro fuso, mescolando fino a ottenere un composto compatto. Si versa il composto sul fondo dello stampo foderato con carta forno, pressandolo bene, e si lascia riposare in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo, si lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e si scioglie il caffè solubile nel caffè espresso, amalgamandolo bene. Si monta la panna e si unisce delicatamente al composto di formaggio e caffè, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare. Se si preferisce una consistenza più soda, si aggiunge la gelatina precedentemente ammollata e sciolta in poca panna calda. Si versa la crema sulla base, livellandola, e si lascia rassodare in frigo per almeno 4 ore. Al momento di servire, si spolvera con cacao amaro per richiamare il gusto della celebre Coppa del Nonno.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery
    • Website
    • Facebook
    • Instagram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Cheese Cake

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    By Kairos Bakery3 Ott 2025
    Cheese Cake

    𝐂𝐡𝐞𝐞𝐬𝐞𝐜𝐚𝐤𝐞 𝐚𝐥 𝐜𝐨𝐜𝐜𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐜𝐨𝐩𝐞𝐫𝐭𝐮𝐫𝐚 𝐚𝐥 𝐜𝐢𝐨𝐜𝐜𝐨𝐥𝐚𝐭𝐨

    By Kairos Bakery2 Ott 2025
    Cheese Cake

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗶𝗼𝗰𝗰𝗼𝗹𝗮𝘁𝗼 𝗲 𝗱𝗮𝘁𝘁𝗲𝗿𝗶

    By Kairos Bakery12 Set 2025
    Cheese Cake

    Cassata Cheesecake: ricetta fresca e golosa con ricotta, canditi e pistacchi

    By Kairos Bakery2 Set 2025
    Cheese Cake

    𝗖𝗵𝗲𝗲𝘀𝗲𝗰𝗮𝗸𝗲 𝗮𝗹 𝗰𝗮𝗿𝗮𝗺𝗲𝗹𝗹𝗼 𝗲 𝗳𝗶𝗰𝗵𝗶

    By Kairos Bakery21 Ago 2025
    Cheese Cake

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    By Kairos Bakery7 Ago 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025

    La torta al cioccolato e cocco è un dolce da forno dal gusto intenso e…

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Ultime Ricette

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    8 Ott 2025

    Schiacciata Toscana

    7 Ott 2025

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    6 Ott 2025

    Cheesecake al Cannolo Siciliano

    3 Ott 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.