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    Home » Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa
    Cheese Cake

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery9 Giu 2025Nessun commento2 Mins Read
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    Una torta elegante, colorata e irresistibilmente fresca: questa Charlotte ai Frutti di Bosco è il dolce perfetto per stupire con semplicità. Senza cottura, con una base di savoiardi e un ripieno soffice e fruttato, conquisterà grandi e piccoli. Ideale per feste, compleanni o un fine pasto raffinato, si prepara in pochi passaggi ma con un risultato da pasticceria.

    INGREDIENTI

    (per uno stampo da 20 cm a cerniera)

    Per la base:

    • 150 g di savoiardi

    • q.b. succo di frutta ai frutti di bosco (per bagnare i savoiardi)

    Per la mousse ai frutti di bosco:

    • 250 g di frutti di bosco misti (freschi o surgelati)

    • 100 g di zucchero

    • 250 g di mascarpone

    • 200 ml di panna fresca da montare

    • 6 g di gelatina in fogli

    • 2 cucchiai d’acqua

    Per decorare:

    • Savoiardi interi per il bordo

    • Topping ai frutti di bosco o gelatina

    • Zucchero a velo (facoltativo)

    PROCEDIMENTO

    Frulla i frutti di bosco con lo zucchero fino ad ottenere una purea. Scalda leggermente metà della purea e sciogli al suo interno la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Unisci la purea con gelatina alla restante e lascia intiepidire.

    Monta la panna a neve ben ferma. In una ciotola a parte, lavora il mascarpone fino a renderlo cremoso, poi unisci la purea ai frutti di bosco e infine incorpora delicatamente la panna montata.

    Fodera il bordo dello stampo con i savoiardi interi, tagliando la base se serve per farli stare in piedi. Bagna leggermente i savoiardi della base nel succo e posizionali sul fondo. Versa la mousse e livella bene. Lascia rassodare in frigo almeno 5 ore, meglio tutta la notte.

    Al momento di servire, decora con topping ai frutti di bosco e, se vuoi, una spolverata di zucchero a velo

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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