Golosa, cremosa e irresistibile: questa torta fredda alla crema Lotus è perfetta per chi ama i biscotti speziati e il gusto unico della crema spalmabile Lotus. Una preparazione semplice ma d’effetto, fatta di strati morbidi e profumati che si sciolgono in bocca. Niente burro d’arachidi, solo pura crema Lotus all’interno e in copertura per esaltarne tutto il sapore.
INGREDIENTI
(uno stampo rettangolare 20×30 cm)
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250 g biscotti Lotus
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300 g crema spalmabile Lotus
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500 g panna fresca da montare
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250 g mascarpone
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80 g zucchero a velo
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80 g latte (per inzuppare i biscotti)
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8 g gelatina in fogli (facoltativa, per rendere la crema più stabile se serve trasporto)
PROCEDIMENTO
Si parte montando la panna fredda di frigo fino a ottenere una consistenza morbida ma stabile. Si unisce il mascarpone e lo zucchero a velo, lavorando il composto con una spatola o le fruste elettriche a bassa velocità. Quando la crema è liscia, si aggiunge metà della crema Lotus leggermente ammorbidita a bagnomaria o al microonde, amalgamandola bene alla crema.
Si prepara una base con uno strato di biscotti Lotus sbriciolati grossolanamente e leggermente inzuppati nel latte freddo. Sopra si spalma uno strato generoso di crema. Si continua alternando biscotti e crema fino ad arrivare all’ultimo strato, che dovrà essere di crema.
A questo punto si scalda leggermente la restante crema Lotus per renderla colante, e la si versa sopra la torta distribuendola uniformemente come copertura lucida. Si lascia riposare in frigo per almeno 4-6 ore, meglio se tutta la notte.
Per un tocco in più, si può decorare la superficie con un biscotto intero al centro o con briciole laterali per creare contrasto.