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    Home » Torta fredda alla crema Lotus: il dolce senza cottura che conquista tutti
    Cheese Cake

    Torta fredda alla crema Lotus: il dolce senza cottura che conquista tutti

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery3 Giu 2025Nessun commento2 Mins Read
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    Golosa, cremosa e irresistibile: questa torta fredda alla crema Lotus è perfetta per chi ama i biscotti speziati e il gusto unico della crema spalmabile Lotus. Una preparazione semplice ma d’effetto, fatta di strati morbidi e profumati che si sciolgono in bocca. Niente burro d’arachidi, solo pura crema Lotus all’interno e in copertura per esaltarne tutto il sapore.

    INGREDIENTI

    (uno stampo rettangolare 20×30 cm)

    • 250 g biscotti Lotus

    • 300 g crema spalmabile Lotus

    • 500 g panna fresca da montare

    • 250 g mascarpone

    • 80 g zucchero a velo

    • 80 g latte (per inzuppare i biscotti)

    • 8 g gelatina in fogli (facoltativa, per rendere la crema più stabile se serve trasporto)

    PROCEDIMENTO

    Si parte montando la panna fredda di frigo fino a ottenere una consistenza morbida ma stabile. Si unisce il mascarpone e lo zucchero a velo, lavorando il composto con una spatola o le fruste elettriche a bassa velocità. Quando la crema è liscia, si aggiunge metà della crema Lotus leggermente ammorbidita a bagnomaria o al microonde, amalgamandola bene alla crema.

    Si prepara una base con uno strato di biscotti Lotus sbriciolati grossolanamente e leggermente inzuppati nel latte freddo. Sopra si spalma uno strato generoso di crema. Si continua alternando biscotti e crema fino ad arrivare all’ultimo strato, che dovrà essere di crema.

    A questo punto si scalda leggermente la restante crema Lotus per renderla colante, e la si versa sopra la torta distribuendola uniformemente come copertura lucida. Si lascia riposare in frigo per almeno 4-6 ore, meglio se tutta la notte.

    Per un tocco in più, si può decorare la superficie con un biscotto intero al centro o con briciole laterali per creare contrasto.

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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