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    Home » Cheesecake alle amarene con copertura lucida allo sciroppo
    Cheese Cake

    Cheesecake alle amarene con copertura lucida allo sciroppo

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery28 Mag 2025Nessun commento2 Mins Read
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    Una cheesecake elegante e delicata, perfetta per l’estate: una base al cacao che accoglie una crema vellutata e fresca, arricchita dal gusto deciso delle amarene. Al posto della classica ganache, uno strato brillante di sciroppo di amarena e gelatina che dona colore, freschezza e leggerezza a ogni fetta. Una torta scenografica ma semplice da realizzare, ideale per stupire con gusto.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 180 g biscotti al cacao

    • 80 g burro fuso

    Per la crema:

    • 500 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia

    • 250 g panna fresca da montare

    • 100 g zucchero a velo

    • 8 g gelatina in fogli

    • 2 cucchiai sciroppo di amarene

    Per la copertura:

    • 100 g sciroppo di amarene

    • 5 g gelatina in fogli

    Decorazione:

    • amarene intere q.b.

    PROCEDIMENTO

    Frulla finemente i biscotti al cacao fino a ridurli in polvere. Aggiungi il burro fuso e mescola bene fino a ottenere un composto sabbioso. Versa il tutto in uno stampo a cerniera rivestito di carta forno, compatta bene il fondo con il dorso di un cucchiaio e lascia rassodare in frigo.

    Nel frattempo, metti la gelatina in ammollo in acqua fredda. In una ciotola lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e lo sciroppo di amarene fino a ottenere una crema liscia. Scalda una piccola parte di panna e sciogli dentro la gelatina ben strizzata, poi uniscila alla crema di formaggio. Monta la restante panna e incorporala delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.

    Versa la crema sulla base ormai fredda, livella bene e metti in frigo per almeno 4 ore.

    Per la copertura, scalda lo sciroppo di amarene e sciogli al suo interno la gelatina ammorbidita e strizzata. Lascia intiepidire e versa delicatamente sulla cheesecake rassodata, poi rimetti in frigo per almeno un’ora.

    Decora con amarene intere e, se vuoi, qualche fogliolina di menta per un tocco fresco.

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    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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