Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Rolls di cacao e copertura di cioccolato
    Torte Moderne

    Rolls di cacao e copertura di cioccolato

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery3 Dic 2024Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    I rolls di cacao con copertura di cioccolato sono dolcetti golosi e raffinati, ideali per chi ama le consistenze morbide e i sapori intensi. Realizzati con un impasto soffice al cacao, avvolto su sé stesso e rivestito da uno strato liscio e brillante di cioccolato, questi rolls offrono un perfetto equilibrio tra dolcezza e ricchezza. Perfetti per una merenda speciale o come dessert, sono una scelta irresistibile per tutti gli amanti del cioccolato.

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:

    • 450 ml di latte
    • 100 g di burro
    • 750 g di farina
    • 60 g di cacao in polvere
    • 18 g di lievito secco
    • 150 g di zucchero
    • 1 uovo

    Per il ripieno:

    • 115 g di burro
    • 90 g di zucchero di canna
    • 3 cucchiaini di cacao in polvere

    Per la copertura di cioccolato:

    • 45 g di zucchero a velo
    • 3 cucchiai di crema al cioccolato da spalmare
    • 120 ml di panna

    PROCEDIMENTO

    Scaldare leggermente il latte con il burro fino a quando non si scioglie.

    In una ciotola, metti il lievito, il latte con il burro, l’uovo, lo zucchero, la farina e il cacao. Impastare per almeno 10 minuti fino a quando l’impasto è liscio ed elastico.

    Trasferire la palla di pasta in una ciotola leggermente unta e coprire per lasciarlo lievitare a temperatura ambiente fino a quando non raddoppia di dimensioni.

    Tritare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida ma un po’ granulosa a causa dello zucchero di canna.

    Stendere la pasta lievitata in un rettangolo, spalmare il ripieno su uno strato uniforme e tagliare strisce lunghe con una rotella da taglio (tagliare lungo la larghezza del rettangolo). Arrotolare ogni striscia a forma di spirale aderente.

    Posizionare tutte le spirali su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra di loro in modo che l’impasto possa salire.

    Copri e lasciali vivere di nuovo fino a quando le spirali non raddoppiano delle loro dimensioni.

    Preriscaldare il forno a 175°C. Cuocere le spirali per 25 minuti.

    Mentre sono in cottura, mescolare bene tutti gli ingredienti della copertura in una ciotola.

    Dopo la cottura, attendere 5 minuti affinché le spirali si raffreddino un po’.

    Spalmata  ogni spirale con la copertura al cioccolato, i vostri rolls sono pronti per essere gustati. Buon appetito!!

    cacao cioccolato kairosbakery latte ricetta
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Crostate

    Crostata fredda alla menta con base di biscotti al cacao e frosting al mascarpone

    By Kairos Bakery23 Giu 2025
    Torte Moderne

    Torta di Ahmed

    By Kairos Bakery29 Apr 2025
    Torte Moderne

    Panna cotta tricolore

    By Kairos Bakery25 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Brioche Soffici e Profumate: Come prepararle in casa perfettamente

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Pizza di Pasqua teramana

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Moderne

    Pardulas

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Dolci dal mondo

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    By Kairos Bakery12 Ago 2025

    Il Galaktoboureko è il re indiscusso dei dessert greci: un irresistibile connubio tra la croccantezza…

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025

    Charlotte Cuor di Ciliegia

    26 Lug 2025
    Ultime Ricette

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025

    Charlotte Cuor di Ciliegia

    26 Lug 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.