Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Ciambella soffice con prugne
    Torte Tradizionali

    Ciambella soffice con prugne

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery23 Set 2024Nessun commento1 Min Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La ciambella soffice con prugne è un dolce genuino e delicato, perfetto per colazioni o merende. Preparata con un impasto morbido e leggero, la ciambella si arricchisce del gusto dolce-acidulo delle prugne fresche o secche, che aggiungono una piacevole freschezza e un tocco di colore. Facile da realizzare, questo dolce casalingo conquista per la sua semplicità e il suo equilibrio di sapori, ideale per chi cerca una coccola dolce ma non troppo pesante.

    INGREDIENTI

    • 200gr farina
    • 100gr amido di mais
    • 120gr burro
    • 150gr zucchero
    • 3 uova
    • 1 bustina lievito per dolci
    • un pizzico di sale
    • 350gr prugne sciroppate

    PROCEDIMENTO

    Accendere il forno ventilato a 180°C. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro.

    Ammorbidire a temperatura ambiente il burro e tagliarlo a tocchetti.

    In una ciotola aggiungere le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito. Unire anche la farina setacciata, l’amido di mais, il lievito per dolci e un pizzico di sale e le prugne sciroppate.

    Mescolare con lo sbattitore elettrico per 5 minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Versare nello stampo e cuocere per 35 minuti circa fino a quando la superficie risulterà dorata.

    ciambella kairosbakery prugne sciroppate ricetta
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Dolci Rivisitati

    Charlotte Cuor di Ciliegia

    By Kairos Bakery26 Lug 2025
    Torte di Compleanno

    Zuccotto al caffè e cioccolato con doppia crema: il dolce perfetto per ogni occasione

    By Kairos Bakery3 Lug 2025
    Crostate

    Crostata furba alla menta con base soffice e frosting al mascarpone

    By Kairos Bakery1 Lug 2025
    Torte di Compleanno

    Torta di compleanno con fragoline di bosco: ricetta elegante per i 20 anni

    By Kairos Bakery25 Giu 2025
    Torte Tradizionali

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    By Kairos Bakery10 Giu 2025
    Torte di Compleanno

    Torta Oreo con chantilly e cuore croccante

    By Kairos Bakery29 Mag 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Dolci dal mondo

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    By Kairos Bakery12 Ago 2025

    Il Galaktoboureko è il re indiscusso dei dessert greci: un irresistibile connubio tra la croccantezza…

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025

    Charlotte Cuor di Ciliegia

    26 Lug 2025
    Ultime Ricette

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025

    Charlotte Cuor di Ciliegia

    26 Lug 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.