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    Home » Crostata Furba Menta e Cioccolato
    Crostate

    Crostata Furba Menta e Cioccolato

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery26 Ago 2024Nessun commento2 Mins Read
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    La crostata furba menta e cioccolato è un dolce fresco e goloso che combina l’intensità del cioccolato con la freschezza della menta. Si tratta di una crostata “furba” perché si prepara con una base morbida, simile a un pan di spagna, che si realizza senza burro, rendendo la preparazione veloce e leggera. La crema alla menta, dal gusto delicato e rinfrescante, si sposa perfettamente con la copertura di ganache al cioccolato, creando un contrasto di sapori irresistibile. Perfetta per concludere un pasto estivo o per una merenda speciale.

    INGREDIENTI 

    Per la base:

    • 2 uova
    • 140 g di zucchero
    • 70 g olio di semi di girasole
    • 60 g di latte
    • 150 g di farina
    • 20 g di cacao amaro
    • mezza bustina di lievito per dolci ( 8 g )

    Per la bagna:

    • 200 ml di latte
    • 20 ml sciroppo di menta

    Per la decorazione:

    • 100 ml di panna fresca
    • 250 g di mascarpone
    • 100 ml di sciroppo di menta

    PROCEDIMENTO

    Per la crostata menta e cioccolato iniziamo dal pan di Spagna: in una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Frulliamo con le fruste elettriche. Aggiungiamo il latte e poi l’olio, continuando a mescolare. Senza smettere di mescolare, uniamo la farina poco alla volta. Una volta amalgamato il tutto, uniamo anche il cacao amaro e infine il lievito, e incorporiamoli mescolando.Una volta pronto il pan di Spagna al cacao, lasciamolo raffreddare.

    Dedichiamoci adesso alla crema alla menta: in una ciotola montiamo la panna fresca. Aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a frullare per amalgamarlo.  Infine, uniamo lo sciroppo di menta. Frulliamo e poi diamo un’ultima mescolata con una spatola.

    Per la bagna versiamo un po’ di latte in una ciotola e aggiungiamo lo sciroppo di menta. Mescoliamo per amalgamare.Aiutandoci con un piatto rovesciamo la base della crostata e togliamola dallo stampo. Con un cucchiaio inumidiamo per bene tutto il pan di Spagna. Sistemiamo la crema alla menta in una sac à poche con punta tonda e farciamo la superficie della crostata facendo tanti ciuffetti di crema in cerchi concentrici, partendo dall’esterno ad andare verso il centro.     

    Concludiamo decorando con due foglioline di menta al centro ed ecco pronta la nostra freschissima e verdeggiante crostata menta e cioccolato!

    cioccolato kairosbakery menta ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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