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    Home » Cheesecake al limone freddo con copertura gialla
    Cheese Cake

    Cheesecake al limone freddo con copertura gialla

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery6 Ago 2024Nessun commento3 Mins Read
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    La Cheesecake al limone freddo con copertura gialla è un dessert fresco e raffinato, perfetto per l’estate. La base croccante di biscotti si sposa armoniosamente con la crema vellutata al formaggio e limone, creando un contrasto di consistenze irresistibile. La copertura gialla, realizzata con una gelatina al limone, non solo aggiunge un tocco di colore vivace ma intensifica anche il sapore agrumato, regalando una nota di freschezza in ogni boccone. Ideale per concludere un pasto con leggerezza e gusto, questa cheesecake è un dolce che conquista per la sua semplicità e per il suo equilibrio di sapori.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 200 g di biscotti digestive
    • 100 g di burro fuso

    Per la crema:

    • 500 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
    • 200 ml di panna fresca da montare
    • 100 g di zucchero a velo
    • Succo e scorza grattugiata di 2 limoni
    • 10 g di gelatina in fogli

    Per la copertura:

    • 200 ml di succo di limone
    • 100 g di zucchero
    • 2 cucchiai di amido di mais
    • 2 tuorli d’uovo
    • 50 g di burro
    • Colorante alimentare giallo (opzionale)

    PROCEDIMENTO

    Sbriciola i biscotti digestive fino a ottenere una consistenza fine. Mescola i biscotti sbriciolati con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo.

    Versa il composto in una tortiera a cerniera (circa 22 cm di diametro) e pressalo bene sul fondo per formare una base compatta. Metti la tortiera in frigorifero mentre prepari la crema.

    Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.

    In una ciotola grande, mescola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi il succo e la scorza di limone e mescola bene. Scalda 2-3 cucchiai di panna fresca in un pentolino (senza farla bollire) e scioglici dentro i fogli di gelatina ben strizzati.

    Aggiungi la panna con la gelatina alla crema di formaggio e mescola bene. Monta il resto della panna fresca a neve ferma e incorporala delicatamente alla crema di formaggio. Versa la crema sulla base di biscotti raffreddata e livella la superficie.

    Metti il cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte, per far solidificare la crema.

    In una casseruola, mescola il succo di limone con lo zucchero e l’amido di mais. Aggiungi i tuorli d’uovo e mescola bene. Metti la casseruola sul fuoco medio e cuoci, mescolando continuamente, fino a quando il composto si addensa.

    Togli dal fuoco e aggiungi il burro, mescolando fino a che si sia completamente sciolto e incorporato.

    Se desideri, aggiungi qualche goccia di colorante alimentare giallo per una copertura più vivace.

    Lascia raffreddare leggermente, poi versa la copertura sul cheesecake raffreddato e livella la superficie.

    Rimetti il cheesecake in frigorifero per far solidificare la copertura, almeno per 1 ora.

    Prima di servire, passa delicatamente un coltello lungo il bordo del cheesecake per staccarlo dalla tortiera.

    Rimuovi la tortiera e trasferisci il cheesecake su un piatto da portata.

    Taglia a fette e servi.

    Buon appetito!

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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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