Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    14 Ago 2025

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Bavaresine alle fragole e yogurt
    Torte Moderne

    Bavaresine alle fragole e yogurt

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery29 Giu 2024Nessun commento3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    Le Bavaresine alle fragole e yogurt sono un delizioso dolce al cucchiaio, ispirato alla tradizionale bavarese, un dessert cremoso di origine francese. Questa versione moderna combina la freschezza delle fragole con la cremosità dello yogurt, rendendola un’opzione più leggera rispetto alla ricetta classica, che solitamente prevede panna e crema inglese.

    La base del dessert è composta da un composto di purea di fragole fresche, zucchero e yogurt naturale, che viene addensato con gelatina per ottenere la tipica consistenza soffice e setosa. Una volta preparata, la miscela viene versata in stampini individuali e lasciata raffreddare in frigorifero fino a solidificarsi.

    INGREDIENTI

    Per la frolla al cioccolato e cardamomo:

    • 140 g di farina 00
    • 20 g di cacao
    • 80 g di zucchero
    • 70 g di burro
    • 1 uovo
    • un pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di cardamomo

    Per la bavarese leggera alle fragole e yogurt:

    • 250 ml di panna fresca liquida
    • 60 g di zucchero
    • 150 g di purea di fragole
    • 125 g di yogurt greco
    • 5 g di gelatina ( 2 fogli e 1/2 di colla di pesce PaneAngeli)

    Per il geleé di fragole:

    • 250 g di fragole
    • succo di 1 limone
    • 40 g di zucchero
    • 4 g di gelatina ( 2 fogli di colla di pesce PaneAngeli)

    Per la decorazione:

    • spray Wonder Velvet colore rosso

    PROCEDIMENTO

    Per la frolla al cioccolato e cardamomo:

    Unite in una ciotola la farina, il pizzico di sale, il cacao e il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad impastare velocemente con le punta delle dita sino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungere lo zucchero, l’uovo ed impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 1 ora. Passata l’ora stendete l’impasto e con l’aiuto di un coppa pasta tondo di 6 cm di diametro formate dei dischi, bucherellateli con la forchetta ed informate a 200° per circa 15/20 min. Sformateli e poneteli su una griglia a raffreddare.

    Per la bavarese leggera alle fragole e yogurt:

    Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirla. Prelevate 1/3 della purea di fragole e ponetela in una padella con lo zucchero, fatela riscaldare e unite la gelatina strizzata, mescolate bene. Unite poi la resta purea di fragole e mescolate. Lasciate raffreddare il tutto e incorporate delicatamente lo yogurt e la panna semimontata.

    Consiglio:

    Per la purea di fragole occorreranno circa 230 g di fragole lavate e pulite. Per ottenere la purea basta frullarle bene con un frullatore.

    Per il geleé di fragole:

    Pulite e lavate le fragole. Mettetele in un frullatore con il succo del limone e con l’aiuto di un frullatore riducetele in purea. Scaldate 100 g di purea, unite la gelatina ben strizzata e mescolate bene. Unite ora altri 100 g di purea di fragole, mescolate bene e versate negli stampi monoporzione SF 027 PETIT-FOURS della Silikomart. Ponete in freezer e fate congelare bene.

    Per la composizione e finitura:

    Versate metà della bavarese leggera alle fragole e yogurt  nello stampo monoporzione “Fragole e Panna” della Silikomart. Inserite all’interno l’inserto di geleè alle fragole facendolo affondare un pochino. Coprite con la restante bavarese leggera alle fragole e yogurt e livellate bene con una spatola. Trasferite lo stampo in freezer o abbattitore fin quando non si sarà completamente congelato. Una volta congelato, sformate e spruzzate subito le monoporzioni con lo spray wonder velvet rosso. Poggiate ora le monoporzioni sui dischi di frolla al cioccolato e cardamomo e decorate con i piccioli delle fragole.

    cioccolato fragole kairosbakery panna ricetta yogurt
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Crostate

    Crostata fredda alla menta con base di biscotti al cacao e frosting al mascarpone

    By Kairos Bakery23 Giu 2025
    Torte Moderne

    Torta di Ahmed

    By Kairos Bakery29 Apr 2025
    Torte Moderne

    Panna cotta tricolore

    By Kairos Bakery25 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Brioche Soffici e Profumate: Come prepararle in casa perfettamente

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Pizza di Pasqua teramana

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Moderne

    Pardulas

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    By Kairos Bakery14 Ago 2025

    La torta al caffè è un grande classico della pasticceria italiana, amata per il suo…

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025
    Ultime Ricette

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    14 Ago 2025

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.