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    Home » Tiramisù moderno Monoporzioni
    Torte Moderne

    Tiramisù moderno Monoporzioni

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery28 Giu 2024Nessun commento2 Mins Read
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    Il Tiramisù moderno in monoporzione rappresenta una rivisitazione creativa di questo classico dolce italiano. Mantenendo l’essenza originale di strati di savoiardi inzuppati nel caffè e di una crema al mascarpone, questa versione si distingue per la presentazione individuale, che aggiunge un tocco di eleganza e praticità. Grazie alla sua forma monoporzione, il Tiramisù moderno diventa ideale per eventi speciali o per chi desidera gustare il dolce senza dover affrontare la preparazione tradizionale.

    INGREDIENTI 

    Per la semisfera:

    • 3 tuorli
    • 100 g zucchero
    • 250 ml panna fresca250 g mascarpone
    • 4 g gelatina in fogli

    Per la crema al cioccolato:

    • 125 ml latte
    • 1 tuorlo
    • 13 g amido di mais
    • 25 g zucchero
    • 75 g nutella

    Per completare:

    • 5 cestini di frolla al cacao
    • 5 dischetti di pan di spagna
    • 5 chicchi di caffè
    • caffè q.b.
    • cacao amaro in polvere q.b.

    PROCEDIMENTO

    Monta i tuorli con lo zucchero e la panna con il mascarpone. Unisci i composti. Aggiungi la gelatina in fogli, precedentemente ammollata e sciolta in poca panna tolta dal totale. Metti nelle semisfere e in congelatore per almeno 24 ore.

    Esclusa la nutella, mettete tutto sul fuoco da freddo e portate a bollore. Fate raffreddare quasi completamente e aggiungete la nutella. Conservate in frigorifero.

    Riempite il cestino con la crema al cioccolato, lasciando spazio per il dischetto di pan di spagna al centro. Il quale andrete a bagnare con il caffè. Appoggiate sopra la semisfera. Spolverate con il cacao amaro e decorate con un chicco di caffè. Uno spettacolo. Semplice ma d’effetto.

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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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