Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    5 Dic 2025

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Torta Kinder Pinguì
    Torte di Compleanno

    Torta Kinder Pinguì

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery19 Giu 2024Updated:20 Giu 2024Nessun commento3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La torta Kinder Pinguino è un dolce ispirato alla celebre merendina omonima, amata da grandi e piccini. Questa torta riproduce il gusto unico della Kinder Pinguino, caratterizzato da strati di soffice pan di Spagna al cioccolato farciti con una crema di panna e ricoperti da una deliziosa ganache al cioccolato. È perfetta per feste di compleanno, occasioni speciali o semplicemente per una golosa merenda. Facile da preparare, la torta Kinder Pinguino unisce la morbidezza della crema alla croccantezza della copertura al cioccolato, regalando un’esperienza gustativa indimenticabile.

    INGREDIENTI

    Per la base:

    • 4 Uova (a temperatura ambiente)
    • 200 g Farina 00
    • 1 bustina Vanillina (o buccia di arancia)
    • 200 g Zucchero
    • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
    • 120 ml Olio di semi
    • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

    Per il ripieno:

    • 350 ml Panna da montare
    • 200 g Nutella (o altra crema spalmabile alle nocciole)

    Per la glassa:

    • 150 ml Panna fresca (o da montare)
    • 200 g Cioccolato fondente
    • 1 cucchiaio Nutella

    PROCEDIMENTO

    Per la Base:

    In una ciotola frullare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche sino a renderle gonfie e spumose. Aggiungere l’olio di semi a filo e la vanillina (o scorza di arancia). Unire man mano la farina setacciata e i 3 cucchiai abbondanti di cacao amaro, frullando sempre con le fruste. Infine aggiungere il lievito per dolci setacciato e amalgamarlo bene all’impasto. Versarlo in uno stampo rettangolare 29×20 (o rotonda da 24 cm di diametro), livellarlo bene e infornare. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare prima di sformare e taglia a metà la torta.

    Per il Ripieno:

    Montare a neve ferma la panna. Mi raccomando deve essere ben fredda! Se necessario sciogliere leggermente la nutella a bagnomaria.

    Tagliare la torta a metà con un coltello grande a lama liscia. Se amate i dolci umidi e non asciutti vi consiglio di bagnare leggermente la torta con una tazzina di latte e caffè. (La torta è buona anche senza bagna, dipende molto dai propri gusti!) Spalmare la nutella su entrambi i lati della torta. Poggiare già la base della torta sul vassoio da portata. Coprire con la panna montata e chiudere con l’altro rettangolo, dove avete già spalmato la nutella sulla parte che va all’interno della torta. Adesso che avete assemblato la torta riponetela in frigo e prepara la glassa.

    Per la Glassa:

    Tritare il cioccolato fondente. Mettere la panna in un pentolino e farla scaldare (non deve bollire) spegnere ed aggiungere il cioccolato. Mescolarlo sino a farlo sciogliere, aggiungere successivamente anche un cucchiaio abbondante di Nutella e mescolare. Farla intiepidire e poi versarla sulla torta kinder pinguì, distribuendola in modo omogeneo su tutta la torta.

    Conservare la torta Kinder pinguì sino al momento di servirla!

    kairosbakery nutella panna ricetta
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Dolci di stagione

    Torta di Mele Glassata Morbida e Profumata

    By Kairos Bakery4 Nov 2025
    Torte Tradizionali

    Torrone Morbido Lotus – Ricetta Facile e Senza Cottura

    By Kairos Bakery29 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    La scazzetta del cardinale

    By Kairos Bakery20 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta al cioccolato e cocco: ricetta cremosa e irresistibile per ogni occasione

    By Kairos Bakery8 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Moca: Pan di Spagna e Crema Mousse al Caffè

    By Kairos Bakery6 Ott 2025
    Torte Tradizionali

    Torta Bartolina: il dolce della vendemmia pavese con l’uva bianca

    By Kairos Bakery24 Set 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte senza cottura

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    By Kairos Bakery5 Dic 2025

    La torta croccante di riso soffiato e cioccolato è un dolce velocissimo, senza cottura e…

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗼𝗻 𝗰𝗮𝗰𝗵𝗶 𝗲 𝗰𝗮𝗰𝗮𝗼

    20 Nov 2025
    Ultime Ricette

    Torta croccante di riso soffiato e cioccolato

    5 Dic 2025

    Torta ricotta, gocce di cioccolato e arancia: ricetta facile, cremosa e profumata

    4 Dic 2025

    Torta di grano saraceno senza glutine soffice e farcita

    3 Dic 2025

    𝗧𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗰𝗼𝗻 𝗰𝗮𝗰𝗵𝗶 𝗲 𝗰𝗮𝗰𝗮𝗼

    20 Nov 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.