Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    14 Ago 2025

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Chiffon cake al limone
    Torte Tradizionali

    Chiffon cake al limone

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery14 Giu 2024Updated:14 Giu 2024Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    Il chiffon cake al limone è una deliziosa variante di chiffon cake arricchita dal profumo e dal sapore del limone. Leggero e soffice, è perfetto per chi ama i dolci freschi e fruttati. La sua consistenza morbida e spugnosa lo rende ideale per essere gustato in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert. Con un tocco di limone fresco sia nella massa che nella glassa, questo dolce conquista il palato con la sua combinazione di dolcezza e acidità. Buonissimo da solo o accompagnato da una pallina di gelato al limone per un tocco ancora più rinfrescante!

    INGREDIENTI

    • 7 uova
    • 300 g di zucchero
    • 360 g di farina 00
    • 230 ml di succo di limone
    • 140 ml di olio di girasole
    • 10 g di cremor tartaro
    • 16 g di lievito per dolci
    • buccia di limone grattugiato

    PROCEDIMENTO

    Separare i tuorli dagli albumi e tenere da parte.

    In una ciotola unire lo zucchero, la farina, il lievito e mescolare. Versare il succo di limone. Versare anche l’olio di girasole.

    Unire i tuorli all’impasto e mescolare con la frusta e tenere da parte.

    Montare a neve gli albumi e mescolare con il cremor tartaro. Unire gli albumi all’impasto delicatamente con un cucchiaio di legno con movimento dal basso verso l’alto.

    Aggiungere la buccia grattugiata di limone.

    Versare l’impasto in uno stampo da chiffon cake con diametro di cm.26. Cuocere a 160° per 60 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare il capovolta nel suo stampo per 2 ore.

    Infine passare la lama di un coltello ai bordi per staccarli.

    Spolverizzare con zucchero a velo.

    kairosbakery limone ricetta zucchero a velo
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Torte Tradizionali

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    By Kairos Bakery14 Ago 2025
    Dolci Rivisitati

    Charlotte Cuor di Ciliegia

    By Kairos Bakery26 Lug 2025
    Torte di Compleanno

    Zuccotto al caffè e cioccolato con doppia crema: il dolce perfetto per ogni occasione

    By Kairos Bakery3 Lug 2025
    Crostate

    Crostata furba alla menta con base soffice e frosting al mascarpone

    By Kairos Bakery1 Lug 2025
    Torte di Compleanno

    Torta di compleanno con fragoline di bosco: ricetta elegante per i 20 anni

    By Kairos Bakery25 Giu 2025
    Torte Tradizionali

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    By Kairos Bakery10 Giu 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Torte Tradizionali

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    By Kairos Bakery14 Ago 2025

    La torta al caffè è un grande classico della pasticceria italiana, amata per il suo…

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025
    Ultime Ricette

    Torta al Caffè con Pan di Spagna Soffice e Crema al Caffè – Ricetta Facile ed Elegante

    14 Ago 2025

    Galaktoboureko – Ricetta tradizionale greca con pasta fillo

    12 Ago 2025

    Torta Pingui al Cioccolato Gourmet: un classico che diventa arte

    11 Ago 2025

    Cheesecake al caffè con ganache al cioccolato fondente: il dolce perfetto per gli amanti del gusto deciso

    7 Ago 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • • CONTATTAMI

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.