Close Menu
Kairos Bakery
    Ricette HOT

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    14 Giu 2025

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos BakeryKairos Bakery
    • Home
    • Dolci
      • Cheese Cake
      • Crostate
      • Dolci Americani
      • Dolci Rivisitati
      • Naked Cake
      • Torte Moderne
      • Torte Tradizionali
    • Preparazioni
    • Festività
    • Gluten Free
    • Torte di Compleanno
    Facebook Instagram TikTok Telegram
    Kairos Bakery
    Home » Torta fredda al pistacchio
    Torte Moderne

    Torta fredda al pistacchio

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery12 Giu 2024Updated:14 Giu 2024Nessun commento2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La torta fredda al pistacchio è un delizioso dessert senza cottura, perfetto per le calde giornate estive. Questa torta combina una base croccante, tipicamente fatta di biscotti sbriciolati e burro, con una cremosa farcitura a base di pistacchi. La crema viene spesso arricchita con panna montata, mascarpone o ricotta, e un tocco di zucchero. Il risultato è un dolce dal sapore intenso e avvolgente, che unisce la croccantezza della base alla morbidezza della crema al pistacchio, offrendo un’esperienza gustativa unica.

    INGREDIENTI 

    Per la base:

    • 150/200 g circa di Savoiardi
    • q.b. latte

    Per la farcitura:

    • 500 g di Philadelphia
    • 100 g di zucchero a velo
    • 300 ml di panna fresca (o panna per dolci da montare non zuccherata)
    • 200 g di crema spalmabile al pistacchio

    Per la copertura:

    • 250 g di panna fresca (o panna per dolci da montare non zuccherata)
    • 100 g di crema spalmabile al pistacchio
    • q.b. granella di pistacchio

    PROCEDIMENTO

    Rivestiamo uno stampo a cerniera da 24 cm con la pellicola trasparente: lasciamola sbordare dai lati.
    Inzuppiamo i savoiardi nel latte e realizziamo una corona posizionandoli in verticale lungo il bordo dello stampo e poi la base; cercate di chiudere bene tutti gli spazi.
    Mettiamo da parte mentre prepariamo la farcitura.

    Lavoriamo con le fruste elettriche il Philadelphia con lo zucchero a velo. Montiamo a parte 200 ml di panna, poi incorporiamola mescolando delicatamente.
    Versiamone metà sulla base di biscotti livellando bene.

    Montiamo altri 100 ml di panna e uniamola alla crema spalmabile di pistacchio.
    Versiamola sul dolce creando uno strato intermedio che andremo a ricoprire con il restante composto di panna e Philadelphia.

    Ripieghiamo delicatamente le punte dei savoiardi e chiudiamo il dolce con un altro strato di biscotti inzuppati nel latte.

    Ripieghiamo la pellicola per chiudere e mettiamo il dolce in frigorifero per 4-5 ore.
    Trascorso il tempo necessario, montiamo la panna e uniamola a circa 100 g di crema di pistacchio.

    Apriamo la tortiera, appoggiamo un piatto sul dolce e capovolgiamolo, togliamo la pellicola e decoriamolo a piacere con la sac a poche.

    kairosbakery pistacchio ricetta
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Related Posts

    Torte Moderne

    Torta di Ahmed

    By Kairos Bakery29 Apr 2025
    Torte Moderne

    Panna cotta tricolore

    By Kairos Bakery25 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Brioche Soffici e Profumate: Come prepararle in casa perfettamente

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Pizza di Pasqua teramana

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Moderne

    Pardulas

    By Kairos Bakery22 Apr 2025
    Torte Tradizionali

    Taralli glassati di Pasqua

    By Kairos Bakery16 Apr 2025
    Add A Comment
    Leave A Reply Cancel Reply

    Da non perdere
    Dolci Americani

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    By Kairos Bakery14 Giu 2025

    Soffici, dorati e incredibilmente versatili: i pancakes classici sono la base perfetta per una colazione…

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    5 Giu 2025
    Ultime Ricette

    Pancakes classici soffici: la ricetta base perfetta per ogni colazione

    14 Giu 2025

    Torta con caramello e mandorle pralinate: pan di Spagna farcito e ricoperto di panna

    10 Giu 2025

    Charlotte ai Frutti di Bosco senza cottura con savoiardi e mousse cremosa

    9 Giu 2025

    Torta di mandorle e ricotta senza farina: morbida, profumata e senza glutine

    5 Giu 2025
    Resta in contatto
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • Telegram

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

    Facebook Instagram TikTok Telegram
    • Contattami

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.