Le cupole al mascarpone e nutella sono un ottimo dolce fresco e molto gustoso adatto per queste giornate estive.
INGREDIENTI
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200 gr di mascarpone
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100 gr di nutella
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50 gr di zucchero
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2 fogli di gelatina
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10 ml di latte
STRUMENTI
- 2 ciotole
- 1 ciotolina
- 1 pentolino
- 1 spatola
- 1 cucchiaio di legno
- 1 stampo
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete a bagno i fogli di gelatina e fateli ammorbidire.
Dividete l’uovo e mettete il tuorlo e l’albume in due ciotole diverse. Montate a neve ferma l’albume. Aggiungete lo zucchero nella ciotola con il tuorlo e con le fruste elettriche montate fino a quando non risulta un composto liscio e spumoso.
Prendete la ciotola con l’albume montato a neve e aggiungete, poco alla volta il mascarpone.
Aggiungete il composto di tuorlo e zucchero al composto di albume e mascarpone ed amalgamate bene.
Mettete sul fuoco il pentolino con il latte, strizzate la gelatina e scioglietela nel latte. Lasciate intiepidire.
Aggiungete la gelatina sciolta e dividete il composto per 2/3 lasciate il composto al mascarpone, per 1/3 aggiungete la nutella ed amalgamate bene.
Prendete degli stampi monoporzione e riempiteli per 2/3, metteteli in frigorifero per 15/20 minuti, quindi toglieteli e riempiteli con il composto alla nutella e rimetteteli in frigo.