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    Home » Banana Bread al Cacao
    Gluten Free

    Banana Bread al Cacao

    Kairos BakeryBy Kairos Bakery29 Mag 2024Updated:14 Giu 2024Nessun commento2 Mins Read
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    Il banana bread al cacao è una gustosa variante del tradizionale banana bread, arricchito con il sapore intenso del cacao. Questo dolce unisce la morbidezza e il profumo delle banane mature con la ricchezza del cioccolato, creando un equilibrio perfetto tra dolcezza e profondità di gusto. Ideale per colazioni nutrienti o merende golose, il banana bread al cacao è facile da preparare e perfetto per utilizzare le banane troppo mature. La sua consistenza soffice e umida lo rende irresistibile, mentre il tocco di cacao aggiunge una nota speciale che soddisferà gli amanti del cioccolato.

    INGREDIENTI

    • 160 gr di polpa di banana
    • 70gr di bevanda vegetale
    • 1 uovo
    • 20gr di Eritritolo e 20gr di miele o 30gr di miele totale omettendo l’eritritolo
    • 70gr di farina di nocciole (o semplicemente nocciole tritate finemente)
    • 80gr di farina di riso integrale
    • 40 gr di cacao amaro in polvere
    • 10gr di lievito naturale in polvere per dolci
    • Cannella per aromatizzare e qualche gocciolina di rum se vi piace.
    • Opzionale 50 gr di Gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente triturato al coltello

    PROCEDIMENTO

    Frulla la polpa di banana con i dolcificanti, il latte vegetale a vostra scelta e l’uovo.

    Una volta ottenuta una crema liscia ed omogenea la andremo ad aromatizzare con cannella e se vi piace 2 goccioline di rum. Questa operazione potrete farla tranquillamente o con un frullatore da cucina o direttamente nel boccale del Minipimer.

    A parte dovremo, miscelare le farine il cacao con  il lievito.

    Versiamo la crema di banana, al centro delle farine miscelate e andiamo ad amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

    Versiamo in uno stampo in silicone leggermente oleato o in uno stampo a vostro piacere, rivestito di carta forno. Vi servirà uno stampo circolare dà 18-20 cm circa, o uno stampo da plumcake classico.

    Informiamo il nostro Banana Bread al Cacao  a 180 gradi in forno caldo ventilato, per circa 35 minuti.

    banana cacao kairosbakery ricetta
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    Kairos Bakery

    Mi chiamo Domenico, vivo ad Angri (SA) e creo dolci per passione. La parola Kairos mi accompagna da molti anni ed è legata al concetto di “tempo”. Letteralmente significa “il momento giusto” ed io vivo la vita cercando di cogliere sempre il momento più giusto per qualsiasi cosa. Con Kairos Bakery riesco a dare sfogo alla mia creatività con dei buonissimi dolci.

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